有惊无险的一天
今天妈妈的一位学生来家里请教妈妈问题,我觉得非常无聊,想喝一杯咖啡。于是,我把咖啡盒拿出来,发现了爸爸从西藏买回来的一盒藏香。
我就问妈妈:“妈妈,现在人们买香是用来干什么的?”妈妈回答说:“现在人们买香主要是用来拜佛的。”我想:最近我总是受伤,不如晚上偷偷地点一根香来拜拜佛,让我以后不要在受伤了。于是,我说干就干。晚上,我偷偷地点了一根香拜了一下佛,然后就把这根香插在床靠的缝隙中。我想:如果立即把香灭了可能不太好,应该等香燃到快没有的时候再熄灭扔掉。
忽然,爸爸闻到了烟味,向我的房间走来了。我想:糟了!如果爸爸知道我点了香,肯定会大发雷霆的。于是,我连忙四处看看,该把香藏到哪里才不容易被发现。可是已经来不及找地方藏香了,我顺手把香藏在了床单下面。我很庆幸,没有被爸爸发现。爸爸还以为是窗外马路边在烧什么东西,于是还将窗户和我的房间门都打开,说透透气,并且让我赶快睡觉了。
我上床一会儿就睡着了,完全忘记了把香藏在床单下面这件事了。不知过了多久,我在睡梦中被妈妈叫醒了。我睁开眼一看,我的房间内烟雾弥漫,旁边的床单、棉絮,还有下面的席梦思已被烧了一个碗口大的黑黑的洞。原来,我点的香把床单烧着了,燃烧产生的烟都进入到爸爸妈妈的卧室,这才让他们发现我的房间内烧起来了。爸爸对我说:"还好我把你的房间门打开了,否则你在里面被烧死了都没人知道。”我也被眼前的情景吓呆了,心想:真是有惊无险!
我也很后悔,没动脑筋多想想,差点酿成大祸。爸爸妈妈就这件事教育了我,告诉我玩火可能带来多么严重的后果。虽说这件事有惊无险,但它会让我永远铭记在心。