有惊无险的一天
人们都说有惊无险应该感到庆幸,而我因那次有惊无险闹了个大笑话。
在我学习自行车前,我听爸爸说:“会骑自行车就不会骑三轮车,会骑三轮车就不会自行车。”我不相信,就想有一天破了这个邪。
正好,第二天我要上外婆家,心想正好可以圆了这个梦。我高兴极了,站在那里傻笑,还好妈妈提醒我,不然只顾傻乐的我就错失良机了。
当时正好是秋天,家家都在晒玉米,我偷偷推了一辆外婆家的脚踏三轮车。
我把车推到我家后面的人家去,叫了一个小伙伴作证人。
随着小伙伴的一声令下,我信心百倍地上了车。骑着三轮车的我开始耀武扬威。不知不觉到了别人家晒玉米的地儿,我把玉米压得吱吱地响。事故出现了,玉米粒很滑,车子不受控制了,直奔旁边的一条沟渠,结果“人仰车翻”。我滚入沟底,还好水渠是个“V”型,底下太窄,车框盖住我。还好下面有青苔,不然我身上肯定挂彩,真是有惊无险。最后,那户人家还谢谢我,弄得我一头雾水。后来我才知道,他们家要用玉米压成粉末煮粥,我帮了他们大忙。
这次事件,真是有惊无险。我一定铭记这件事,同样让我铭记的还有——不要再骑三轮车!