今天上午,我们便乘车去了天梯山,经过,长时间的车程,我们终于到达了天梯山门口,进门一直走,不远处有一处清澈见底的小河滩,暑假期间的大雨来临,使这座美丽的山,彻底的毁了他如花似玉的容貌,我们买了金水洞的门票后便检票上船了。
哇!眼前的景色好熟悉呀,妈妈告诉我这是盗墓笔记中的其中一段,我这才想起来,在这里,我们还像进入了盗墓笔记的拍摄现场,于是我便拿起手机,拍摄起来整个水程,这景色,这水的颜色,和盗墓笔记的景色简直一模一样,头顶的岩石张着大嘴吧,仿佛要把我们吃进肚子里,没过几分钟我们便顺利着陆了,走起了路,洞里的景色特别美,形态各异地岩石拔地而起,一路上脚下滑得不行,泥土好像正在和我们闹着玩,不一会儿,便走进了陡峭的楼梯,刚走到了一半,我就有一些的后悔了,干嘛要来这么难走的地方呀?我真是有些后悔了,哇塞!还有这么难走的梯子呀?没办法,有句老话说得好既来之则安之,我只得一步一步提心吊胆的走着,生怕一不小心就从楼梯上摔下去,不过还好,后面有爸爸鼓励着我,我又鼓起勇气一步一步慢慢的上着,哎呀!终于到了楼梯的尽头了,我们又走上了平坦的路,走之前的楼梯的时候,我的魂儿早已不知去向,腿都软了,可是现在终于可以松了一口气,我大步的走着,有时还连颠儿带跑,终于,我看到了一丝光明,咦?这是洞口吗?我又往前走了几步,才确定,这就是洞口,于是我便跑到了洞外呼吸着新鲜的空气,爸爸妈妈也都出来了,我们便下山回家了。
这真是惊险而挑战自我极限的一天啊!