寻觅春天的足迹作文600字
又是一年春好处,伴着同学们的欢笑,我们在语文老师的带领下,寻觅春天的足迹。
抬头望天,却无东坡居士所说的“高处不胜寒”,一望无际的蔚蓝天穹上点缀着朵朵白云,在天上似天鹅般优雅地舞动着身躯。有人说喜欢看天的人是寂寞的,但我却认为他们是懂得欣赏的,如此良辰美景,怎会是寂寞的陪衬?
眺望远方,那浓墨重彩的群山连绵起伏,像绿色的宫墙一般将这村庄环绕,彼岸柳树如花样少女,洋溢着青春,微风梳理着她那嫩绿的三千秀发,她似乎因此心情更为舒畅了,和着那水声,和着那柔阳,和着那岸边屋瓦,构成一幅含诗美画“柳绿江南岸”。
再望那眼下之湖,让我不禁联想起那价值连城的碧玉,这珍宝上的白边花纹正与水面敲击着,发出那天籁之声。啊!这世上还有比大自然的歌声更美妙的吗?那碧玉上泛起层层涟漪,倒映着两岸江景,让我沉迷于此,流连忘返……
偶尔这幅美景也有熟客来访,几只水鸭在水面上有序游过,告知我们“春江水暖鸭先知”,它们就是那妇孺皆知的主角,蝴蝶来访,让我讶异,她们的舞步十分错乱,毫无章法,难道她们也沉失在这美景中,无法逃离了吗?
这江南之春,是我认为的最美之景,在我眼中什么山高水长云牵雾绕,什么花香鸟语皓月粼光都比不上这江南春景,它带给我的震撼和感触是那么多,那么深。果真要赞叹一句“又是一年春好处”啊!