寻觅春天的足迹作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”一阵悠扬而清脆的歌声自天际飘来,随着风摇晃着,旋即落到了平静的水面上,激起一层层涟漪;落到无尽的山野中,催促着新种的种子发芽;落到宽阔的大地上,染绿了一片天地。
澄澈的水面倒映着春日的美景,柳树婀娜多姿的身影在这面明镜中愈显得妖瑶美丽,扑朔迷离。好似一个意气风发的少年,在翘首展望未来,活泼而朝气蓬勃,全然没有了冬季时的庄重与肃穆。
光秃秃的树杈吐露了新芽,和冬季时的瘦骨嶙峋简直“判若两树”。侧目望山,瞥见几株茶树,走进去仔细看,竟发现点点嫩绿镶嵌在暗绿的老叶之间,更显娇嫩柔弱,望着这簇繁茂的茶叶,我仿佛看见了茶农们欣慰的笑容。
水磨坊的幽静小路上,葡萄藤蜿蜒地爬上支架,遮盖住了一小片天。走在藤下,疏密不齐的光斑洒在身上,犹如身临仙境,妙不可言。波光粼粼的水面映在亭顶,像极了一条条扭动身躯,摇头摆尾的小鱼。
春天的泥土有着一股特殊的气味——淡淡的青草味混着蜜糖的香甜。是蜜蜂们不小心将新采的蜜汁滴落在泥土里吗?还是徐徐春风吹落了油菜花的甜花粉?抑或是贪玩的孩子被美丽的春光所吸引,手里拿的糖掉在地上也没发觉?
阳光普照大地,扫清了几天以来的阴霾,温暖的光洋洒的照在万物上。布谷鸟沐浴着这久违的春光,兴奋地叫着,飞着,“布谷布谷”声响遍山野。
农民们也不敢懈怠,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”他们辛劳的在田间工作着,只为了把握住这一年中最重要的季节。
春天来了,不知不觉的来了,细心的你,多情的你寻觅到她的足迹了吗?