学编程
星期天下午,我带着Ipad在萧山日报社九楼上了一堂十分有趣的编程课。
课上,老师为我们讲解了一个叫“Scratchjr”的小精灵软件。这个软件是由美国麻省理工大学开发的,里面的内容很丰富,有很多图库,可以涂色,可以画出一幅会动的画,像视频一样播放。
老师为我们讲解了几个主要操作按钮的作用,并现场示范了一个“小猫拍球”作品的制作过程,我们一边看着老师的示范一边自己动手跟着做起来。“小猫拍球”比较简单,我不到一会儿就学会了,通过几个按钮就可以让小猫不停地拍球。接着我们学做了比较复杂的“海底世界”,海底世界里有许多海洋生物在游动,有的是一直不停地游,有的是要触碰才会游,都是通过不同的操作按钮控制的。老师说,学编程是为了让我们更好的了解电脑操作、知道怎么使用电脑。这是我第一次学编程,本以为会很难学,没想到是这么好玩有趣的。
这堂课让我体验了编程的乐趣、学习了编程的基础知识,还完成了一个自己的编程作品“丛林中的动物”。