游高港雕花楼
想一想旅游的快乐,我就忍不住兴奋起来。
我和同学们坐上大巴车,开始了愉快的旅程。不一会儿,我们就来到了高港雕花楼。一进入景区,就好似穿越到了古代。古色古香的亭台楼阁,美丽极了。里面还雕刻着整个景区的地图。我一看到地图便迫不及待了,希望快点参观一下景区。
首先,我们来到了一个池塘边,池水平静地像一面镜子,倒映出光芒万丈的太阳。婀娜多姿的杨柳和纵横交错的大道,如同一片碧绿的翡翠,漂亮极了。河里鱼儿自由自在地游着,红的似火,粉的如霞,白的似雪,黄的似金。鱼儿们时而吹起几个小泡泡,一圈圈一圈圈的荡开,时而停止不动,仿佛遇见敌人似的,时而你追我赶,好像在做游戏。
接着,我们沿着林荫小路继续向纵深前进。走着走着,便进入了一个高大的房子,房子正中有一座九龙戏珠的石像,巍峨壮丽。听说,这里一共有一千零一条龙,不过没有显现出来。仔细观察这些龙,一个个浓眉大眼,高仰着自己的龙头,神气极了!
最后,我们来到香樟树前,香樟树像一个魁梧的巨人;像一把绿色的大伞;更像一朵冉冉上升的大云朵。走近看,它的颜色分为三层,底层有许多老叶子,颜色是深绿色的;中间透出了很多刚长出来不久的叶子,呈现出丝丝淡绿色,最上层有数不胜数的嫩头,绿色中泛出黄色和淡红色。摸一摸树根,凹凸不平。往远处走一点再看,香樟树高大粗壮,还能美化环境,浑身是宝!
就这样,一边走一边看一边玩,我们不知不觉游完了雕花楼。接着我们坐上了大巴车离开高港,驶向天德湖公园。