早晨,我边梳头边欣赏窗外的绿色,阳台前方一棵高大的柿子树,浓密葱郁的叶子间,一颗颗黄澄澄的柿子像一个个可爱的黄灯笼挂在枝头上,微风一吹,“黄灯笼”轻轻摆动着,无限诱人。顿时,我脑海里浮现了去年摘柿子晒柿饼的快乐情景,那柿饼香甜的味儿令人回味无穷,我馋得直流口水。
我跟爸爸、妈妈说想摘柿子时,爸爸、妈妈二话不说就同意了。可是树这么高,有我两个人的高度,我又没有摘柿子的工具,怎么摘得到呢?我四处找找,家里既没有长梯子,又没有能摘的工具,我懊恼极了,怎么办呢?就在这时,爸爸灵机一动,从屋里拿出一个大可乐瓶,又叫我拿来一把剪刀,我知道爸爸要做什么了,我高兴得手舞足蹈。我们父女俩合作,在大可乐瓶中间挖了一个栯圆形的大洞,随后,爸爸又去找来了一根长十米左右,直径约3厘米的木棍,再把木棍顶端削得和大可乐瓶口一样大小,然后插入了可乐瓶嘴里,又用胶布把它们固定好,这样,摘柿子的工具便做好了。
我兴高采烈地和爸爸、妈妈一起到了柿子树下,我抬头仰望,一颗颗黄灯笼般的柿子在秋风中摆着,似乎在引诱着我,我迫不及待地吹着爸爸、妈妈快点。爸爸身强体壮,负责钩柿子,我和妈妈负责捡柿子。只见爸爸举起长木棍,用大可乐瓶的大口子套住柿子,轻轻一转木棍,“黄灯笼”便掉进了瓶里。眨眼工夫,可乐瓶里便落入了三四个黄灯笼,我小心翼翼地捡起,心里乐滋滋的。心想,哈哈,这次又有许多柿子吃了!想到这儿,我的口水流下了三千尺。
我把口水吸了吸,继续捡柿子,捡了好久,我打开放柿子的袋子一看,哇呀呀,好多柿子啊!我一看柿树上的柿子已经被摘得差不多了,可爸爸还要摘。有一些柿子总是躲在大叶子后面,好像一个个顽皮的小孩子在和我们玩捉迷藏,我边找柿子边唱歌:“找呀找呀找柿子,找到一个大柿子,大柿子呀大柿子,我要找到你!……”爸爸用长大棍把一片片大叶子拨开,大柿子便露出了脸,不一会儿,又摘了好几个,我高兴得一蹦三尺高。
最后,我数了数,一共五十七个,好多呀,这下够我们吃了,我吹呼起来!