张以姗
我们上五年级了,新的学期开始班级有很多的新变化,我们的老师很多都换了,班级有很多的新规定,比如:课堂评分、值日卫生等规定。
在以前我们的值日是有分单周和双周,一天只有5个人扫,到清校以后还扫不完,经常被扣清校分。但是现在我们是不分单周还是双击,这样一天就有十几个同学在打扫,只用了几分钟就扫好了,这样又快又干净。还有之前在大课间都是排成两队在楼梯口等,这样又热又没有风,但现在我们是排成四队,先让一个同学下去看下面的人走完没,如果走完了我们才走下去,这样我们就不会热了。
在以前桌椅是排成四组,空间小、而且很乱,但现在我们是分成三组,空间变大了,而且有专门排桌椅的同学,桌椅排得既整齐又美观。还有我们现在有安排阅读时间,是从中午的12点30分到13点30分,老师买了很多精彩的书本,同学们都很喜欢看,每个人在看书时都会很安静、很认真,我们的阅读经常都是10分。
这一周我们的班级卫生和阅读表现的很好,希望以后的每一周我们的班级可以和这一周一样好。