班级变了
朱雨阳
新学期,新气象。我们班不但老师、同学变了,连我们的班级也变了。
原本我们班的卫生非常差,也经常把教室弄得阴森森的。我本以为班级还是那个样,可是我一进班级眼前一亮我顿时懵了。现在的班级跟以前的班级就是两个班,不知道的以为我们以前不是在这个班级上的呢。但我们就是。现在的这个班级,风扇擦干净了,灯也擦干净了包括讲台桌、柜子、书柜、架子……每个角落都焕然一新。
还有我们的午休时间。以前我们的午休没有明确的计划和制度,而现在呢,我们有非常明确的计划制度——12:00至12:30为吃饭时间,12:30至1:00为写作业时间,1:00至1:30为阅读时间,1:30至2:50为练字时间。每一天都是执行这个制度,没有特殊情况的话就是这样的。到那个时间就该做那件事,不可以做别的事。
还有最后一个班级变了的地方就是班级多了个“评分表”,评分制度是这样的——一天六节课如果六节课都得九分以上的话,当天语文不布置任何书面作业。有奖也有罚,但六节课中有一节课达到八分一下的话就多加一项作业。六分就加一篇作文,五分就要做到三“一”——背一篇作文、抄一篇作文、写一篇作文。就是这些评分制度,激励着我们要好好学习,保持纪律。
这就是我们班级的变化。