谁说女儿家就得温婉可人,娇差无限?谁说女儿家只会赏月光云霞?
女儿当自强!
你看是谁,英姿飒爽,替父出征,经历了多年的坎坷?
是谁,颠覆了男尊女卑的传统,成为一代女皇,在中华历史上写下了不朽的传奇?
是花木兰,是武则天!
千百来,关于女儿家的定位是千姿百态的。从“女子无才便是德”到“女儿因为有才而知性”,从“在家从父,出嫁从夫”到现在“女子也能顶半边天”。众古代到现代女子的地位也发生了天翻地覆的变化。
现代社会,随着文明和谐,和平世界的形成,我们不需要再像花木兰,武则天那么的轰轰烈烈,让历史铭记,永垂不朽。但是,我们一定要有自强的精神和意志力。
在学习和生活中,难免会遇到挫折,而我们不应该放弃,而是时刻保持奋发向上的动力。不管是须境还是逆境,都要平和地面对。我们应当自强不息,咬紧牙关,拼尽自己全力去战胜困难,永不言弃。把希望放在自己的肩膀上,相信自己就是最好的,最美的。虽然我们是女孩,但是我们有坚强做为后盾。对于一个坚强的人来说,生活的痛苦不幸就像耕地一样,我们开垦着内心的土地,虽然痛,却可以播种。要让心中有一道道亮光,而眼中却没有一滴泪水。
谁说只有男儿当自强,女儿也当自强!
面对挫折,我们可以哭泣,但是不可以放弃!
面对艰苦,我们可以埋怨,但是不可以颓废!
面对痛苦,我们可以难过,但是不可以绝望!
我们女儿都明白,没有谁可以不经历挫折,没有谁哪个生命不烙刻着痛苦的伤痕,但是我们都可微笑面对。有一首歌唱得好:“就算没有人为我鼓掌,至少还能够勇敢的自我欣赏。”
天空很蓝,大地很广,我们的活力无限。让我们伸出热情的双手,去尽情的拥抱世界吧!
女儿的代名词并不是柔弱,因为女儿当自强!