游黄金海岸
石狮黄金海岸在福建可是出了名的,景色优美,气候宜人,是旅游的圣地。但百闻不如一见,这次学校组织去黄金海岸秋游,我便迫不及待地报了名。跟着秋游的队伍出发了。
“啊!黄金海岸!”我惊喜地叫道。远远望去,黄金海岸海天一色,那金色的海滩让我觉得是那一片又一片黄金,让人爱不释手,生怕别人会夺去似的。在那海天相接的地方,似乎有一座灯塔,闪耀着夺目的光辉……
等老师说完要保证安全等事后,便是我游玩的时间了。我脱了鞋子,跑向大海踏浪玩。“哗——哗——”我不禁被眼前的景象惊呆了:太美了,太美了!静静地,海浪那么友好地涌过来,又那么静静地退回去,犹如用海浪织成一张白布,向人们展示它迷人的身姿。啊,好神奇!好绚丽!好浩瀚的大海啊!我小心翼翼地把脚没入水中,动作很轻又很慢,因为我不忍心将那纯洁的浪花织成的白布弄脏弄破。我在水中一动不动地站着,任凭海水亲吻我的脚丫,尽情享受它给我带来清凉。
“同学们,收拾东西回校了。”老师的提醒声响了起来。我只得带着满心的眷恋和无限的热爱离开了黄金海岸。
如果说大自然是一座无限的宝库,那么黄金海岸就是大自然中一颗小巧而美丽的钻石,是那样璀璨,那样夺目,那样华丽……啊,黄金海岸,你真是石狮的一道亮丽的风景线!