美丽的冬天
冬天来了,寒冷的日子就要到了。
冬天是玩耍的季节,堆雪人、打雪仗都是不可缺少的乐趣。冬天也是个让人安不下心来的季节,有时一场大雪,就会引起交通堵塞或行驶不便。冬天更是个寒冷的季节,吹来一阵风,会冻得人们浑身发抖,非常难受。尽管这样,冬天依然是我最喜欢的季节。
冬天,我们学校的柿子树变了。春天有嫩绿的树芽,夏天有茂密的树叶,秋天有丰收的果实,到了冬天就变得光秃秃的,光剩下树干了。柿子树在我们学校格外引人注目,有一些鸟儿住在上面,美丽的鸟窝非常漂亮,是我们学校一道亮丽的风景。
冬天,我和妈妈来到公园。走在铺满叶子的小道上,空气清新扑鼻,也能放松一下心情。美丽的湖面上结了薄薄的一层冰,远远望去,雾蒙蒙的,真好看。
冬天有许多不畏严寒而盛开的鲜花。我骑着自行车在小区里转悠,发现很多人家的院子里有盛开的梅花。梅花是粉红色的,坚强地屹立在寒冬。我一下子想到了王安石写的梅花,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”还有高大笔直的松树,无论多么寒冷,它都是碧绿的。其实,松树非常危险,它上面长的刺容易刺破手,小心点为好。
冬天,我最盼望的就是下一场大雪,堆一个雪人,打一场雪仗,还可以去滑雪场飞快地滑雪。冬天,终于来到了!