胡萝卜的自述
大家好,我的名字叫胡萝卜,提起我大家应该最熟悉不过了吧。我们胡萝卜是一个大家庭,虽然我们都有一个圆锥形的身体,带着一个绿色的帽子,我们还有“小人参”“菜人参”的称号呢!我们也可以分为两类:一类是红萝卜,一类是白萝卜。
有些小朋友不爱吃胡萝卜,餐厅的垃圾桶里都能看见胡萝卜,那小朋友就错了,你别看我们胡萝卜小小的,我们身体里的营养可是你意想不到的,我们胡萝卜的身体里有大量的胡萝卜素,小朋友多吃可以保护眼睛,我们身体里还有维生素B、维生素C、蛋白质、纤维素等多种营养,另外,我们还有钙、铁等多种元素,有利于我们的生长发育,吃了我们胡萝卜,小朋友就会成长发育迅速,长得也比别人高。当然,这也是其他蔬菜不能比的呦。
有人认为胡萝卜味道淡,不用担心,因为我们胡萝卜可以做出许多花样:路萝卜鸡蛋饼、胡萝卜香菜素丸子、胡萝卜炒肉菜,等多种菜样,那些菜里的营养也都很多,我们胡萝卜还能炸成胡萝卜汁呢!并且味道也很好,胡萝卜不但可以炒菜,炸成胡萝卜汁还可以腌成咸菜呢!咸菜里有蛋白质、等多种元素,但是好吃也不能贪吃,为了每天摄取的盐量保持平衡,所以咸菜也不要吃太多呦。
并且现在超市里随时都能看见胡萝卜的身影,可见胡萝卜是多么重要啊!现在胡萝卜价钱便宜,谁都可以买来吃。
我们胡萝卜希望以后小朋友们能多吃胡萝卜,增加自己身体里的营养,长得高高的。