胡萝卜的自述
众多蔬菜中我最喜欢的一定是胡萝卜了。来听一听我的介绍吧,相信我说完了以后你也会爱上胡萝卜的。
轻轻咬上一口,口感生脆,不一会,一股甘甜的香味立刻在嘴中弥漫开来。它还有许多吃法:生食或熟食均可。还可以腌制、酱渍、制干、爆炒或作饲料等等等等。
胡萝卜还在地里时,头上长着许多绿绿的小头发,露出了一小节红红的笑脸像一个娇羞的小姑娘。可你把它拔出来,却看见的不是笑脸,而是布满的皱纹“沧桑老脸”了。是不是有一种被骗的感觉呢?
虽然胡萝卜的样子不那么好看,但它的营养价值可是很高的。除了含有多种维生素外,还蕴藏丰富的钙、钾、铁等物质。而且,胡萝卜具有保持眼睛、皮肤及粘膜正常健康的奇效。患有脂溢性皮炎,皮肤粗糙及骨髓脆弱的孩子只要多吃红萝卜这些症状会得到缓解。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。因此,它还有“小人参”的美称。
怎么样?是不是有想买一些胡萝卜来的冲动了呢?听,菜市场里的声音:“胡萝卜大减价啦~”快去买一点回来吧!