才艺秀
【才艺秀】
郑明轩
令人期待已久的艺术节比赛快要举行啦!我们一个个都抓紧时间练习,想在表演比赛的时候大显身手……
我报的是朗诵,下面我来介绍一下朗诵的一些基本条件。
比赛地点:教学楼五楼美术室二
注意一:不能碰场地的东西
注意二:必须把朗诵内容背下来
男生穿着:穿正装校服
女生穿着:童话节的衣服
重要条件一:最好配音乐
重要条件二:朗诵前要自我介绍
第二天,我们都等待着自己的比赛项目到来。快要轮到朗诵了,李胜妈妈给我们化妆。先是打底,李胜妈妈给我们涂上面油,擦上一层粉饼,不一会儿,底就打好了,然后是画腮红……
过了一会儿,妆化完了,我们相互看着,哈哈大笑,因为——化完妆的我们样子实在是太好玩了!
这时,李胜妈妈对我们说:“时间不早了。你们赶紧背起书包跟着我,要不然就迟到了!”我们一听,马上背起书包就走。“哇---好重啊!真是‘书包压顶’!”
来到比赛场地,我意外地发现有一个人他跟我一样,也是朗诵《教师颂》的!
快轮到我了,我的心开始怦怦跳起来,好像在打鼓。我带着紧张的心情,登上讲台,开始朗诵《教师颂》:“别人从生活中捞取黄金,您却只能获取花香……”我饱含深情,自信满满朗诵过后,台下响起了一片热烈掌声……
这就是我的艺术节朗诵表演。
【才艺秀】
陈妤晨
“青青的草地蓝蓝天,多美丽的世界……”咦,什么声音,原来是我们正在才艺表演啊!
瞧,现在正站在舞台中央的是朱凌儿、吴涵、董析宸和跟他们一组的表演者,他们唱着音乐课听过的《妈妈宝贝》。那声音真好听,不过后面有些忘词了。你们千万别以为这样就结束了,还有呢,像蔡昊轩、林歆雅和梁译之的朗诵表演,朗诵得像朗诵家一样美妙。什么节目都不能少了我们班的“舞蹈公主”陈子墨啊!音乐一响起,她那婀娜多姿的身子随着音乐扭动起来,得到了台下的阵阵掌声。
最有趣的节目要算戴源然和方宇涵的表演了,方宇涵弹着吉他,戴源然唱着《小星星》,他的动作很搞笑,像一个喝醉酒的人在马路上左倒一下,右倒一下。我告诉你们,他在结束的时候,还掉了只鞋子呢!
怎么样,我们班的实力不落后吧!
【才艺秀】
朱子豪
下象棋了!象棋就是我的才艺,这次我的对手是唐瑾睿。
唐瑾睿真是不知好歹,上次三招就被我KO了。这次又来了,真是关公面前耍大刀,不自量力。
我们摆好棋子。我记得上次三班的林雅博说:"先动车为准”,现在我也把我的车提了上来。他把炮给冲了上去,我猜测他要吃我的兵,所以我把马走上了日字。他没仔细看,于是翻过来吃了我的兵。我用马把炮吃了,得意地说:“你废了一个炮就等于废了8。5体力!”接着,他把另一个炮提了上来,我又把横冲直撞的车杀进敌营。就在危机时刻,他的马猛然一跃,和我的车决斗,我看情况不妙立刻换炮。炮一上场就威风凛凛,转眼间砍了他的马头。他不服撤兵回营,我来不及闪就来了个双头炮,杀了他的将军。
我下棋是大王,名不虚传吧!