才艺秀
【才艺秀】
何铭豪
“蔡靖轩、郑智宸……”哪里来的声音?原来是我、郑智宸、蔡靖轩等人在进行硬笔书法比赛呢。现在,老师正在给每位同学一张正方形的纸,上面写着:弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信;泛爱众,而亲人;有余力,则学文。还有一张长方形的纸,上面印满了“稻田”,看得我眼花缭乱、头脑发胀。
“你现在手上有两张纸……”老师严肃地说。我们认真、仔细地听,恨不得把耳朵拉长,一字不漏地听进来。“开始写字!”老师一声令下,同学们立刻打开笔盖,让字迹跑遍整张纸。
“咚,咚咚!”是谁在敲门?原来是摄影比赛的人来拍照。
现在,大家把身子挺得笔直,好似一只只站在地面的铅笔。要是现在你站在讲台上观望,你会感觉你进入了铅笔的王国,再加上“咔嚓!咔嚓!”的声音,好似铅笔在向你们打招呼。
“完成!”我在心里大喊,我的手举起来,好似国旗迎风飘扬。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴嘛。”所以,我就用剩余的时间来写作业了。
【才艺秀】
程靖涵
“第一个,李翔。”怎么回事,原来我们学校提前了艺术节,我是早上独奏的。现在正好是李翔的小提琴,他拉的曲子让我莫名感到一种高山流水的气息,一曲结束,却还在我的脑海里余音回绕。
但我最喜欢的是架子鼓和古筝,因为架子鼓属于摇滚类,所以有一种激昂、奔放的感觉。但是太吵了。
那古筝很有复古风格,有时像在述说一个伟人的故事,有时像在描写名胜古迹。
就在我沉迷在音乐中时,老师点名到“程靖涵”,我一听,半天没站起来;老师又报了一遍,我才站起来,走到钢琴面前坐下。可能因为太紧张,演奏断了好几次,回想起来面子挂不住啊!好不容易弹完了,回座位上的时候,还滑了一跤。
不过我还是喜欢艺术节,你呢?
【才艺秀】
郑智宸
今天,我们班的同学早早地就来到了教室,开始谈起艺术节的事儿。我报的是硬笔书法,其它同学有的报设计,有的报绘画。
我来到了比赛场地。过了一会儿,老师来了。他把纸发下来,还有一张小纸,上面写着弟子规,那是我们要比的内容。开始了,我们认真地写了起来,我一笔一画地写着。突然,哎呀!不好!我把“则”的立刀旁写成了竖心旁,怎么办?怎么办?我心急如焚,有了,再向老师要一张纸。拿到了纸,我有模有样地写起来。我慢慢地写着“人之初,性本善……”过了一会儿,我又发现,我把“则”的立刀旁写成了立刀旁。我刚要拿纸重写,突然,我想到了:立刀旁不就是立刀旁吗?
我笑着想:“哈哈,我变成了一个老糊涂呢!”
看来,这次小种子秀才艺,我们还真秀出了很大的才艺呢!哈哈!