超级台灯
我在天猫购物平台上买了一盏台灯,一打开快递盒,“超级台灯”这4个字映入我的眼帘。
打开台灯写作业,一束灯光照在作业本上,还没写上半个字,我的作业答案就整整齐齐地出现在纸上了。我揉揉眼睛,简直不可思议,再仔仔细细地检查了一遍,竟然全对!这……这真是超级台灯,可以智能写答案。
第二天数学考试,我的超级台灯派上用场了。试卷发下来了,台灯照了一束光,答案全在试卷上了。“老师,我gameover了!”我在座位上得意洋洋地举起手来。“真的吗?”老师半信半疑,“你把卷子给我批一下。”老师现场批卷,竟然全对!我是无可争议的“学霸”。那一天,学习委员大哭一场,我大笑一场。
自那以后,我每天给超级台灯充一次电,放学后,把作业放到台灯下,“写”完作业后,每天就疯狂地玩儿。我觉得从来也没有这样开心过,少了写错作业的提心吊胆,少了父母不满的叽叽歪歪,真是人生当中最快乐的时候啊!
同桌总是奇怪地问我,你来学校,总带着一个台灯做什么?我每次都这样回答他:我现在视力不好,教室的光线有点暗,台灯的光线很柔和,可以保护我的视力呢!
台灯充电慢,耗电却很快,到下午科学考试的时候,只有0。08%的电了。试卷发了下来,台灯只照了小半面不到,剩下的一大半全部没有照。可我长时间不学习,早把这些科学知识都忘记了,我只能呆呆地坐在那儿。科学老师发现了我的异样,看了我的试卷,狠狠地敲了我三个毛栗子:“看看你,灵魂全部跑了?考成什么样子啊……”
我呆呆地坐着,想到我疯狂玩儿的游戏,想到用超级台灯照着的作业本,想到即将考出全班倒数第一的成绩……
原来成绩是要靠自己努力拼搏奋斗得来的,并不是耍点小聪明,依靠外物就能得到的。