美丽的人工湖【四年级写景作文】
有人喜欢峰峦雄伟的泰山,也有人喜欢红叶似火的香山,但我最喜欢的就是人工湖。因为这片湖并非天然形成,所以人们叫他人工湖。
早晨,太阳从东方升起,朝阳给人工湖披上了一层纱衣。这时有的人在岸边面向湖水放声歌唱,有的边吃手里的小吃边悠闲地欣赏着人工湖美丽的景色。在岸边有许许多多古铜色的马的塑像,它们形态万千、活灵活现。它们有的在急速奔跑,有的在吃草,有的在仰起头,好像在跟我们打招呼呢!
夏天的中午,太阳就像一颗大火球一样,炙烤着大地。人工湖的石砖,被太阳光照得闪闪发亮了。
夜幕降临,忙碌了一天的叔叔阿姨们,都聚集在这里。他们来这里是干什么呢?哦!原来是来观赏美丽的音乐喷泉的。再看看台阶上,挤得那是人山人海,马路上车堵得水泄不通。我迫不及待地冲进人群焦急地等待着表演的开始。忽然,彩灯亮了,紧接着又响起了动听的音乐,听起来犹如仙乐般美妙。各种各样的喷泉竞相开放,有红的、蓝的……十分好看!喷泉一会儿变成圆形,一会儿变成三角形,一会儿变成正方形,美极了!如同一个技术高超的魔术师在变着各种好看的东西。就连我也陶醉在这迷人的喷泉中了。喷泉忽高忽低,最中间的水柱最高。音乐到了高潮时,水柱犹如孙悟空的金箍棒一样,直冲云霄到了最高处,大家纷纷仰着脖子向上观望。风一吹,无数的小水滴又撒落在了水里!
人工湖美丽无比,我爱我的家乡,但更喜欢家乡的人工湖!