我是一只鸟,被孵化在了龙头山森林公园。
日复一日,我终于长出了羽毛。在学会飞翔之后,我一飞冲天,看清了龙头山的全貌。龙头山森林公园地处广州市黄埔区南岗镇庙头村。龙头山森林公园总面积5028亩,有山峰十余座,最高峰海拔198。8米,是沿广深公路至广州的最高峰,由于四周为平野,显得雄伟高峻,气势非凡,被称为广州“东肺”。在密密麻麻的树林中,有一条清流小溪,蜿蜒而流,如飞龙起舞,我想这应该是龙头山这个名字的由来吧。
我飞到山脚下,想与游客们一起上山,观赏一下龙头山中的风景。在山脚下,有三条路可以上山,一条需要通过嘈杂的立交桥底,一条需要走崎岖的水泥路,而剩下一条就是还未怎样开发的野路了。我选择了那条野路。人们走在这厚实的泥土中,呼吸着清新的空气,能够轻而易举地感受到大自然的美好,我当然也不例外。夏天的午后,山间吹着清凉的微风,伴随着知了的弹奏,泠泠的水声,山中的花草树木好像变得活跃了起来。路的两旁树种繁多,花木葱郁,奇石遍布。人们漫步其中,宛如游走人间仙境。在这大城市喧闹的环境中,能有这样的一个清静的地方,实属难得,希望人们能够更加珍惜这里吧!
到半山腰时,那条蜿蜒的小溪逐渐出现在了我们的视野。这是一条清澈见底的小溪,小孩子在这里嬉水打闹,大人们在树荫底下乘凉,感受着家庭空调带不来的凉爽……
待到夕阳西下,我和人们终于到达了山顶。山顶有一座小庙,人们在这拍照纪念后便匆匆离开。看着这落日余晖照到山上,我不禁想到一句诗“青山依旧在,几度夕阳红”,正如我所看到的,我也希望这座山,这片夕阳下的美景能永远地保留下去。
但是,这广州的“东肺”却受到了些许破坏,半路上那些随地乱扔的垃圾,实在是大煞风景。难道这片美好的净土终将会被毁在垃圾之中吗?我想这是在这座城市生活的人们最不想看到的结果。如今环境越来越差,大气污染越来越严重,而这些青山却还在净化着空气,美化着城市。
作为一只鸟,我顶多帮树木接芽,帮花草树木传播种子,最重要的还是人们保护环境的决心和不懈的努力。希望龙头山能在未来变得越来越美丽,愿青山绿水永在龙头山,我也有一个美好的家园。