今天是周末,妈妈带我和弟弟去北国超市天河店购物,我想买一个漂亮的笔筒。
到了北国超市的二楼,我看到了笔筒的价格,吓了一跳,“32元,太贵了!”
于是我就问超市的售货员:“阿姨,这笔筒还能便宜吗?”
阿姨说:“小朋友,这已经是优惠后的价格了,不好意思啊,不能再便宜了。”
“这样啊。”我很失望。
妈妈说:“梦洁,不行就买这个吧。”
“妈妈,32元买个笔筒,太贵了,不买了吧?”
“那你好好考虑一下,我尊重你的意见。”
我又把这个笔筒好好端详了一番,最后决定先不买了。买完其他东西,我和妈妈、弟弟一起就回去了。
到了小区的门口,弟弟说要吃薯片,妈妈没办法,只好买给他买。弟弟很快吃完了,把包装桶给了我,让我帮他扔到垃圾箱中。我把玩着这个空筒:它是圆柱体,而且还有一个口。突然我有了一个好主意:我何不自己动手做一个笔筒呢!说干就干,我快步回到家中,拿出剪刀、胶棒、彩笔。弟弟不知我又干什么,在旁边好奇地看着我忙活。大约过了半小时,我就大功告成了——漂亮的笔筒做好了!弟弟看着我的劳动成果,钦佩地对我说:“姐姐,你真行!”妈妈闻声赶来,看着我手里的作品说:“梦洁,你的手越来越巧了!”听着弟弟和妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
这真是“积极动脑废变宝,勤俭节约手变巧”啊!