周末,我在桌前写作业,正当我准备拿笔时,才发现我的笔多得连笔筒也放不下了,我转眼一想,可以自己做一个笔筒呀!
我先拿来一个空矿泉水瓶、一盒彩笔、一支502胶水、一张硬皮纸、一把剪刀,还有几张彩纸,材料就准备好了。
我先用剪刀把空矿泉水瓶剪下一半,留带底的那一半备用。然后用硬皮纸绕着半个矿泉水瓶围成一个圆柱形;接着把502胶水涂在硬皮纸上,贴住半个矿泉水瓶;再把剩下的硬皮纸剪成一个圆形,作为笔筒的底座粘在矿泉水瓶的底下,这样一来,笔筒的主干就做好了。
该装饰一下笔筒了。我首先用一张彩纸剪出一个圆形,做成青蛙的头部,再剪出一个椭圆形,做成青蛙身体部分;然后剪出四个小椭圆形,分别做成青蛙的腿、手;接着再把青蛙的头部、身体、手、腿按顺序依次用502胶水贴上笔筒,只差眼睛和肚皮了!最后我用水彩笔在青蛙的头上画了一双炯炯有神的大眼睛,在它的身上画了一个洁白的肚皮,还在它旁边画了几个气泡。这样,一个漂亮的笔筒就做成了。
我把它放在我书桌上,笔筒上的青蛙正瞪大眼睛盯着我,好像在说:“小主人,我饿!”我立刻用笔把它的肚子填得满满的。看到它可爱的样子,我满意极了!