善变的人
我有一个同学,她叫宋若茜。在宿舍里,她很搞笑,可是论起哭来,她比谁哭得都急。
记得那一天,我们回到宿舍,她又开启“疯狂模式”了。宋若茜一把抱住马宁,说:“你是我的。”马宁说:“我才不是你的嘞,我是董凤明的。”说完,马宁把宋若茜推开了。宋若茜又抱了上去,马宁又把她推开。就这样重复了几次,宋若茜一看打闹不成,便自娱自乐起来,她边跳着舞边唱:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”
这时,我实在忍无可忍了,对她说:“宋若茜,你能不能别跳了,别人都睡觉了,你还跳。”宋若茜并没有理睬我,接着换了首歌继续跳着。看着她那笨拙的舞蹈,我们宿舍的同学都笑了起来。
这时,代紫薇回来了,眼看着别的宿舍都熄灯了我们宿舍还在底下说话,代紫薇能不生气吗?她一回来就指着宋若茜说:“宋若茜!我给你五秒钟时间躺下,躺不下扣五十分!”五秒钟,宋若茜当然躺不下了。于是,代紫薇对董凤明说:“董凤明!给宋若茜扣五十!都回来这么久了,还在那儿说,有完没完……”宋若茜哭了,唉,下周值日肯定是她搞喽。“凭什么给我扣五十分,她们也在那儿闹。呜呜呜呜……”
我这个朋友真是说哭就哭。事后,我对她说:“宋若茜,你就是只变色龙。”“为什么?”“善变呗。从笑到哭,不到一分钟,你说你善变吗?”“哦。”这就是我那个善变的朋友。