善变的人
故事里的城市,平淡日子的背后,迷茫的人群寻找着生活里的刺,我们都正走在一条沿途荆棘的路上。
但终点,一定是幸福。
当我合上这本书时,脑海中浮现着作者小北所记述的一件件发生在自己和朋友身上充满喜怒哀乐、悲欢离合的事。它不同于鸡汤文抑或是内容思想深刻的文学作品,它就是简简单单的青春故事。也许当你看完时,你会轻叹一声:噢,这个故事我也经历过呢!
青春年少的我们,怀揣着憧憬的心,对这个世界充满好奇。但一次次的失败让我们渐渐迷失了方向,忘记了自己的初心,我们开始变得迷茫、感到无助,但总会有一些人,在你失落、无助时一直陪伴在你身边,也许他们并没有暖心的话语安慰你,但就是他们的不离不弃,和你并肩作战让你知道你不是一个人。很幸运我有他们陪我笑陪我哭给我鼓励给我力量——谢谢你们,我的挚友!
人生路上,少不了磕磕绊绊,我们会受伤,我们会绝望,每当这时,我们就会跑回我们的避风港湾,在那里,我们有着世界上最爱我们的人,他们会让我们重振希望,有了奋斗下去的理由,他们教会你如何做人,如何成长。我们是何其的幸福——谢谢你们,我的父母!
人生如戏,这一世,我们要不留遗憾的走完,我们需要拼搏,需要奋斗,但在这途中总会遇到各种不公平和黑幕,抱怨的同时,你也会对这个世界产生消极厌倦的心态,可是再消极,再厌倦,世界也不会因你而变,你能改变的只有你自己,你要相信,这个世界是不会抛弃努力奋斗的人。所以,你付出的努力都不会留遗憾。怀着赤子之心,去追梦,哪怕你在追梦的途中跌跌撞撞,不知所措,哪怕你曾在不堪回首的岁月里寻寻觅觅,感到痛苦。但是还好,你终于挺了过来,因为你知道,未来的自己一定会感谢现在正在努力的你,你会骄傲的对自己说一句:谢谢,谢谢在那么低迷的日子里,你没有放弃我——谢谢自己,你的努力!
夜晚有星,河水有鱼,高山有飞鸟,云朵有雨滴,这善变的世界,难得有你!