宝石山
说到杭州,你们一定会想到“淡妆浓抹总相宜”的西湖或者“人山人海”的河坊街吧,其实在西湖边还有一个不起眼的地方但却美丽无比,它就是——宝石山。
从古老沧桑的大门走进,是一段弯曲的、蜿蜒的小路,路很窄,只能容下两个人并排站着。两旁是茂林修竹,一枝枝精力旺盛,挺拔的身躯里充满了生命力。阳光穿过叶子的细缝,隐隐约约的透过来,不刺眼,却很明亮,让人心旷神怡。
再往里走,错落着许许多多的岩石,小的只有小拇指盖那么一点,大的却有四五个大人那么高。其中还有两块大岩石的上半部分合在了一起,就好像两个巨人,正背对背在四十五度仰望天空。下半部分却留出了一条小小的细缝,刚刚好能让一个人横着身子穿过。细缝内有些暗,在黑暗中摸索一段后,一道亮光从前面射进来,出口到了。出来的时候才发现,已经站在的巨石形成的平台上。
从平台向下望去,就是西湖了。西湖的断桥人真多啊!给人就快能把桥压断了的感觉。我忍不住大喊:“断桥上的人们,你们不如来宝石山上看西湖啊。”……转身向后看去,一片片翠绿色的大树连成了一片树海,在微风中显得无比雄伟。
宝石山就像嵌在西湖边上的一颗绿宝石,正好比它的名字一样美丽。虽然它没有黄山的高大,但,也是我最喜欢去的地方之一。我爱你,美丽的宝石山!