十岁成长仪式
朱義君
11月29日,对实小四年级的孩子来说,可是个大日子!因为那天学校为我们举行了盛大的十岁成长礼仪式。
清晨,我刚踏入校园,就看见了新搭的雄伟壮丽的舞台。到了班上,就听见同学们在聊十岁成长礼的事。
过了一会儿,早读课了,方老师来到班上发给我们表演单。我一看表演单,吓得全身发抖,因为我们班的节目是第一个!
很快就到了下午,该我们表演了。我紧张地走上台,心里忐忑不安,生怕给自己班丢脸。我太害怕了,全程都不敢直视下面的人。终于演好了,只听见下面响起热烈的掌声,这时我的心才平静下来,坐在椅子上安心地看别的班表演了。
整个表演中,让我难以忘怀的分别是才艺表演中的《老师不老》和《穷开心》。
先说《老师不老》。这是一首感人的歌,听完后我鼻子发酸,因为我想起了以前一年级教我们的吴老师。每当想起吴老师时,我就有一种想哭的感觉。
《穷开心》正好和巜老师不老》相反,给我一种想笑的感觉。开始是一个男孩在跳街舞,过了一会儿,突然上来好多人,在那儿跳一些搞笑的动作,让人看完后大笑不停。
仪式最后,是我们全体四年级学生进行《成长宣言》,宣布:我们十岁了!
这次的十岁成长礼让我终身难忘!