十岁成长仪式
何瑾萱
上个星期五,我们学校举行了四年级十岁成长礼仪式。
上午,我们需要在早已搭好的舞台上彩排一遍。这样,到了下午就可以更好地演出。彩排结束以后,我的双手已经冻僵了。
回到教室,我发现班里来了几位陌生的姐姐。凑近一看,原来是化妆师啊!陈奕萌的妈妈告诉我们,要把毛衣或者厚厚的衣服脱下来,除了外套和最里面的衣服。一个多小时后,化妆师把我们每个人都打扮得漂漂亮亮的。
下午一点,成长礼仪式正式开始。首先,我们和家长手拉手步入成长门,来到指定区域就坐,然后观看大屏幕循环播放的家长和教师送来的成长祝福,再就是聆听周校长的寄语。
接下来,就是我们四年级八个班的表演啦!因为我们404班是第一个节目,所以我更加紧张,更担心,希望自己不要做错指定的动作,说错指定的台词。我们的表演终于结束了,台下响起了热烈的掌声。看来也不至于这么紧张和担心嘛。接下来,我只要安静地观看表演就好了。
快到三点的时候,我就要提前回家了,因为我还有一场重要的跆拳道比赛要打呢!
虽然我没有看完表演,但是我也十分开心,因为我十岁了。希望我以后能好好学习,天天向上,取得更好的成绩。