刘艺然
一天早晨,妈妈给我准备好饭,然后对我说:“今天爸爸和我要去姑姑家,你自己在家写作业。”我爽快的答应了。这不禁让我想起了五岁时的一天。
那天晚上,爸爸不在家,我在写作业,妈妈走过来说:“我的手机充电线落在了姑姑家,我要去取回来。”妈妈竟然让我自己在家。我心想:“这可不行,我害怕。”妈妈好像看透了我的心思,从抽屉里拿出了一个闪闪发光的小球球。妈妈很柔和的说:“想要这个的话就乖乖地待在家里,”我一时抵挡不住诱惑就答应了。
妈妈走后,我就后悔了,就剩我一个人了,我喊了一声:“妈妈!”可是没有人答应。我这才回过神来,妈妈已经去姑姑家了。吓得我像田野里的豹子一样飞快的冲向被窝,把头也蒙在被子里,过了一会儿,我探出头来,四处张望了一下,然后,悄悄地下了床,我又害怕了起来,生怕突然从客厅里跑出来一个坏人把我抓走,我的心砰砰直跳,感觉心已经跳到了嗓子眼里。我的手握的紧紧的,腿也在不由自主地哆嗦着。正在我胡思乱想的时候,传来了响亮的敲门声,是妈妈回来了,我一下子扑到了妈妈的怀里,流下了委屈的泪水。
现在想起来,感觉很好笑,有什么可怕的呢?