一个人在家作文
张桓硕
生活中充满喜悦、悲伤、无奈、激动……当然害怕也是不可避免的。小时候,我胆小懦弱,最怕黑。天一黑,我就想起一些电影、游戏中的恐怖人物,禁不住出一身冷汗。
有一天,爸爸妈妈出去办事,就我一个人在家。我在家看书,但是没有看进去,心里一直在默默地想别黑天、别黑天。天像一个调皮的小孩子一样,我越想黑得慢,它越黑得快。天黑了,外面狂风大作,大雨如注。我脑子里一下子涌出了许多恐怖事物,让我胆战心惊。我慢慢地站了起来,扶着墙壁慢慢地向开关走去,想把灯打开。“啊!”我大叫一声,被绊倒在地。接着,我听到“吱吱”的声音,那声音穿透我的心,让我倒吸一口凉气。门被打开了,我急忙站起来想逃走,可是腿像灌了铅一样不听使唤,我到处摸着,想找到手电筒。忽然,一个东西砸中了我。我的怀里像揣了一只兔子,跳个不停。我大叫一声“完了”,护住头,闭上眼睛……
过了一会,柔和的灯光照进我的眼眶。我睁开眼睛,看见妈妈指着我哈哈大笑。我看了一下自己,鞋穿反了,裤子拉到了椅子,一片狼狈。
我以后不能再胆小怕黑,遇到事情要沉着冷静,做一个勇敢的男子汉。