“穷人家的孩子早当家”,这俗语几乎人人皆知。现在经济水平虽然提高了,但也有许多农村孩子的父母日夜操劳,十分幸苦。我们应该多关心关心我们的父母。我们可以帮助父母多做一些事情,可以让父母少操一点心,可以多给父母带来一些快乐……
风雪把冬天的门推开,凛冽的寒风呼呼的吼叫,扯得树木嘶嘶作响。爸爸起得特别早,做了一些早餐,匆匆吃过饭,推起车子就去干活。我看见爸爸的手套忘在了桌子上,我叫住爸爸,跑着给他送去。我说:“爸爸,我帮你戴上它吧!”爸爸一只手扶车一只手伸给我。我看见爸爸的双手很粗糙,局部冻得肿起了很高,还有磨破的伤口,还有干裂的手指,还有畸形的指甲——总之,粗糙、伤痕、冻疮等让爸爸的手体无完肤。此时,我的鼻子一酸,心痛得流下泪来。那滴涩涩的泪水滴在了爸爸的手上,他没有察觉出来。爸爸轻轻的说:“乖女儿,我还赶时间呢。”我把手套戴在我爸手上,本以为这样就可以使爸爸的手感到温暖,没想到,手套竟被磨破了好几个洞。利剑似地寒风争着朝那几个洞口里钻去。
爸爸给我说了声再见便匆匆骑着车子朝远方驶去,在寒冷的天空下,他缩着肩膀艰难地骑着自行车。他离我越来越远,看着爸爸的身影,我的鼻子又一酸。我只知道花钱好,却不知道挣钱难。爸爸妈妈他们多么勤俭节约啊!惭愧,懊恼,难过,这些词怎么也形容不出我的心如刀绞般的滋味。