在我们的阅读书上有一篇写的非常好的童话故事,这篇故事的名字叫《小狐狸买手套》。这篇文章我读了一遍又一遍、百看不厌,因为这篇故事里有一个深厚的道理……下面我先把故事内容给大家讲讲吧,请你们听清楚哟!
一个狐狸洞里有一只活泼可爱、机灵、顽皮的小狐狸,小狐狸从出生一直没有见过雪。可是有一天下起了鹅毛大雪,大地铺上了白银被。小狐狸推开门,准备出去玩,当小狐狸开门的一瞬间突然倒在地上打起滚儿来,妈妈急忙跑过来问小狐狸:“怎么了宝贝?”小狐狸指着眼睛说:“疼!疼!”妈妈看了看小狐狸的眼睛笑了。原来是雪下到地上,太阳光一照,闪闪发光很刺眼,所以小狐狸看到雪的一刹那,眼睛被刺疼了。适应了就好了,没事儿。于是,小狐狸又蹦蹦跳跳地出去玩了……可是到了傍晚,小狐狸的手却变得又青又紫,原来是冻着了。于是,狐狸妈妈和它的宝贝一起去买手套了……小狐狸来到市场一家卖手套的商店外。它“咚咚”地敲了几下门,门开了,小狐狸过于紧张把那只狐狸手伸了进去,店主看着小狐狸,小狐狸说:“请卖给我一双手套好吗?”它的眼睛里充满了善意和渴求,最后,店主收了钱把手套卖给了小狐狸……
这就是善良的力量,这就是渴求的力量。读了《小狐狸买手套》这篇文章,让我想到了冯玉祥将军的名言:“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成”。
由此看来善良、诚信的力量是不可估量的!来吧,同学们,让我们做一个善良、有诚信的“小狐狸”吧。