未来的多功能手套
在22世纪,多功能手套将会出现。让我们进入时空隧道,穿越到那里看看吧!
这双手套外表与普通手套没有明显的区别,但是它的内部却存在着许多功能,比如:当你在切菜的时候一不小心会切伤手指,而戴上这双手套,这种事情便不会发生。你切菜的时候,如果菜刀“不怀好意”地逼近手时,手套里面的微型电磁铁便会以“百米冲刺”的速度启动并阻止要做“不良行为”的菜刀,这样你的手就不会被菜刀切破了。
这种手套不仅可以阻挡菜刀的“攻击”,而且还可以纠正你的写字姿势。你戴上它,手套便会自动隐形,在暗中提醒你。当你写字姿势不正确的时候,它便会发出第一次警告,如果你还不听的话,它就会让你的笔动不了。如果你觉得这副手套好欺负,就大错特错了,它会启动电力武器——微电流,让你的手感到奇痛无比,这些提醒你的“小把戏”要持续到你的姿势摆正确为止。
这双手套不仅可以保护你的手,纠正你写字的姿势,还可以让你的手感到温暖呢!当你的手感到寒冷的时候,手套里面的微型温度计和传感器首先通知多功能手套的大脑——微型电脑,手套的大脑便会马上通知手套里面所有的纳米空调:主人的手冷了,请你们迅速开启。这时手套里的所有纳米空调便会同时开启并散发出热量,让主人不再寒冷。
除了以上的那些功能,多功能手套还有一项神奇的功能——自动修复。如果手套里的哪个零件坏了,手套便会自动从里面伸出机械手,拿着自备的折叠工具,开始自动修复。
“丁零零”,一阵刺耳的闹钟声把我吵醒了,“唉!这是一场梦啊!”我小声地嘀咕着。虽然我现在造不出这样的手套,但是从现在起,我要更加努力学习,用知识、智慧武装头脑,长大当一个科学家,让人们真正生活在全自动化和高科技的时代!