从前,有一双骄傲的手,自认为是小主人最珍贵的器官,所以,它对谁都是爱理不理。
冬天到了,外面下起了鹅毛般的雪。调皮的雪娃娃跳着舞落下,似乎在邀请手的主人来外面一起玩。手的主人飞快地跑向大门,蹦蹦跳跳地走出了家门。可他妈妈在屋里大喊到:“乖乖,外面很冷,带一双手套!”
“嗯,好的!”手的主人刚说完,就拿着手套冲出了家门,进入铺上银装的世界了。
小主人在外面疯狂地玩着,可手却一脸的不高兴。它想:“哼,我最讨厌毛绒绒的东西了,弄得我浑身痒痒。依我看,它一定是觉得我太漂亮了,嫉妒我!”过了一会儿,小主人回家了,手决定,晚上和手套一决高下。
天渐渐拉下了夜幕,皎洁的月亮开始为调皮的星星讲故事,房间里静得只能听到闹钟的“滴答”声。手见小主人进入了甜甜的梦乡,便发话了:“喂,手套,醒醒!”
“嗯,谁呀?哦原来是手啊你怎么还没睡呢?你好!”手套笑着说道。
“哼,别装了,你就是一个坏蛋!”手气愤地说,“你用毛绒绒的东西弄得我全身痒痒,还用你的身体遮住我,让我闷死了,还展示不出我漂亮的身体!”
手套无话可说,因为它知道,再怎么辩还是改变不了一个事实——手讨厌它!
第二天,手套不见了,小主人只好光着手走了,开始,手还扬扬得意,可渐渐的,手觉得没有手套的帮助,走在外面冷极了,它开始和手套和好了。
从此,手和手套情同手足,成为了最要好的朋友。当然,手也不再骄傲了。