上周下的一场大雨,像瓢泼一样,从空中倒下来。
我们正在上语文课,突然发现刚刚还晴朗的天空,突然暗了下来。望向窗外,白云生气似地板着脸,整个天空被乌云笼罩。教室里的灯,显得特别亮。漆黑的天空划过一道闪电,即使整个过程半秒不到,但令人触目惊心。紧接着,“轰”的一声巨响,雷声震耳欲聋,日光灯似乎也被吓得闪了一下。我们都以为要断电了。风“呼呼”地吹着,树梢左摇右晃,简直要被折断了。
霎时,黄豆一般大的雨砸了下来。大雨,像直线一般往下掉,随着风在狂舞。雨砸在窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。水汽在空中弥漫开来,近处的房屋轮廓也模模糊糊的。转眼间,排水道也来不及排水了。路上的积水汇成了一条条小溪流。大约半小时之后,雨渐渐小了……但是一会儿,我们刚想开窗,忽然雨又大了起来,吓得我们赶紧关窗。
雨终于停了,四周渐渐安静下来。树木更加翠绿了,天空更加明亮了,空气更加清新了。我们走到外面,去呼吸新鲜的空气。