我经常在小区里喂猫,可是我偏偏喜欢小白球,“小白球”是我给它取的名字,它是小区里一只流浪的小可怜,所以我每次喂小猫时都会去看他。
它浑身上下的每一个毛都是白的,摸上去毛茸茸的,很可爱,它还有一双无精打采的眯眯眼,整天眯着,不知道的人还以为它在睡觉呢,可是它只要一看见吃的,那眼睛一些变得跟两个大葡萄似的,直勾勾的盯着你手中的食物,让你的汗毛一下竖了起来。
小白就可挑食了,记得有一次我过去看他它,正好一位大姐姐在喂它鱼汤,可是它丝毫不给面子,连看都不看一眼。大姐姐把鱼汤凑到他嘴边,它却一下跑开了。可是当我把猫粮倒到路上,他一下就跑了过来了,狼吞虎咽起来。没一会儿猫粮就全没了。他还走到我的身边,一边蹭我,一边眨巴着水汪汪的大眼睛,仿佛在说,“再给我一点吧,我还没吃饱”。我噗嗤一下笑了出来。
它贪睡极了,每当酒足饭饱之后就会到温暖的汽车盖子上面享受,慢慢的闭上小眼睛,小睡一会儿。
我可真喜欢“小白球”呀,它给了我快乐和陪伴。