星期天,我和爸爸妈妈一起来到中山公园游玩。
我们从南门进去,首先映入眼帘的是古时候名人的雕像,在下面的石碑上,刻着他们的名字和事迹,通过阅读这些人物介绍,我增长了不少知识。啊!中山公园是知识的海洋,任我遨游。
往北走一段路,就会看到一个小池塘。在远处的一片荷叶上,蹲着一只小青蛙,它在荷叶上唱起了美妙的歌,就像歌手站在舞台上面:“呱呱呱,呱呱呱……”在荷叶下,有几只小蝌蚪静静地浮在水面上,它们就像舞台下的观众,静静地欣赏着。旁边嬉戏的小鱼也从四面八方急急忙忙游过来参加“音乐会”。这时,时间仿佛停止了,整个世界都沉浸在美妙的歌声里。啊!中山公园还是大自然的音乐厅,让人身心舒畅。
再往西拐,就看到了一座假山。沿着山路,我爬上了山顶,顺势往下看,中山公园的全部景色尽收眼底。啊!中山公园真是一幅自然、和谐、美丽的风景画。
直到太阳快落山时,我才依依不舍地跟着爸爸妈妈回到了家里。