今天我来到狮山游那儿的石门实验小学,这是一个美丽、广阔的大学校。
还没进门就可以听见同学们朗朗的读书声,一听就可以知道这儿的学子很爱读书。走进校门口就能看见一个大石碑上面写着学校的校,训:爱敬求新,四个大字,绕过石碑就可以看见同学们做课间操的大广扬和小广场。这里很大很宽足足可以所有老师、同学的在这里也不会拥挤而且还有很多空位。大小广场旁边还种了很多花草树木。树木郁郁葱葱很有气热势。树杆又粗又壮,就像石门学子一样茁壮成长,可爱极了。一盆一盆的花,在太阳公公的照耀下闪闪发光,美不胜收。整个大小广场看起来很有气势、美丽、开阔。
走过教学楼过道就可以看见长长的古诗长廊。一首一首的古诗全部写在一个个长长的柱子上。没有哪两首是重复的。在长廊的右边有一些书法家们的作品和书法家的介绍,书法家的图片。书法作品美丽如画。一看这长廊就看出石小学子很爱学习和读书,学习气氛非常浓厚。
游完整学校。就觉得这是一所很美丽、有文化、有大爱的学校。我非常喜欢,恋恋不舍的出了学校。