上海迪士尼乐园之旅
一下车,便就清晰地看见一个长拱上挂了个古色古香的门匾——“欢迎来到迪士尼乐园”,也是在此时,我一天的游历也开始了。
迫不及待地与同伴告了别,我便风风火火的闯入其中。只见一座喷泉挡在我的前方。喷泉很大,直径足有十多米,喷出的水柱随着音乐音调的改变而升落,并发出七彩的光芒。但最令人称赞的便是水柱上方的那座米奇的雕塑,也正踩着冲浪板,随着音乐而舞动。喷泉周围是一群群游客,有中国人,有西方人,还有着在阳光下皮肤乌黑发亮的黑人。但无一例外的是,他们的嘴角都噙着一丝笑容。
再向深处走,便是美国小道。这小道是模仿美国八十年代时的步行街而建造的,沿街的商店有卖纪念品的,有卖特色服装的,也有老远就能闻到蛋糕香味的烘焙店。不仅如此,美国队长也长期驻扎于此。他经常邀请别人与他进行一个“任务”,完成之后便可以获得一个勋章
你看!在街头排起一条长龙,这都是找美国队长做任务的人,我的一名同伴也在其中。可他运气不好,在与美国队长进行猜拳时一连输了几盘,后面的游客止不住的嘘声。最后连队长本人都看不下去了,勉强给了他个徽章。他红着脸,低着头,便灰溜溜的走了。
在美国小道吃饱喝足后,我继续往前走,来到了迪士尼城堡的城门处。城门上方一列火车,可以通往乐园的各个地方。我坐了上去,才真真切切的发现乐园之大。火车足足开了二十八分钟,经过幻想世界、城堡、回到未来等等游乐地点之后才停下。
下了火车便马不停蹄地赶往灰熊山谷,碰巧的是我竟遇见了神龙见首不见尾的外教。“一起去玩?”外教笑着对我说,却没等我同意,便就把我拽下了过山车,他边走边问:“你不怕吧?”我又怎么会说出自己的想法,想想我也不是这么胆小的人,便故意大声说:“我怕!”外教好像是被我呛到了,惊异地打量着我。
开始了,车座下的齿轮互相碰撞着,发出了“咔咔”的声音。我偏过头,不想让坐在旁边的外教看轻我,便闭着眼,一会儿之后车停了下来,我刚想松口气,车却突然发力,“啊……啊……”耳边的尖叫声震破了我的耳膜,是外教的声音。也因为他的尖叫声,我开始把紧咬着的牙松开,鼓足了勇气想睁开眼睛看看,却发现人,楼和各种事物都倒过来了,如水中倒影一般,别有风貌。
这次游历在我人生中添上了一抹不一样的色彩。