金秋十月,我们迎来了祖国母亲六十华诞,它牵动着每一个中华儿女的心。十三亿儿女为她共庆贺,北京沸腾了,中国沸腾了,每一个中国人民的心沸腾了。
长假第一天,守在电视机前观看阅兵式,看五星红旗迎风招展,看受阅方阵器宇轩昂,看铁甲雄狮威严壮观,看空中梯队呼啸掠过……
看着国旗护卫队员从人民英雄纪念碑雄赳赳气昂昂走向国旗台,欣赏着那昂首挺胸的正步走,聆听着铿锵有力的脚步声,我醉了。当雄浑激昂的国歌在天安门广场奏响时,我深深切切地感受到了作为一个中国人无比的自豪感和欣慰感,我要与祖国共奋进。
盛大的阅兵式开始了。在鲜艳的军旗引领下,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队等14个徒步方队迈着整齐步伐走过来了。不爱红装爱武装的女民兵方队身著鲜艳的红制服,形成一道亮丽的风景。她们以澎湃的激情展示巾帼风采,以火热的热情表达对祖国的深爱。整个徒步方队严肃雄壮,井然有序,给人良好的视觉享受。
接着,由坦克、巡航导弹、机动雷达等组成的装备方队以雷霆万钧之势驶来,气势威武,与大地遥相呼应。阳光下,这些武器散发着无言的威慑力,它们是中国国防力量的象征,是维护国家主权的有力保障。
看,空中梯队出场了,飞机阅兵式开始了。各式飞机排成“人”字形,像苍鹰一样在空中掠过,留下一道道彩色的弧线,犹如一道绚丽的彩虹,美极了!每一架飞机都与天空融为一体,共同演奏这雄浑磅礴的空中交响曲。
阅兵式是动人心魄的豪迈篇章,是一道道流动的风景,是一段段奋进的历史进程,是新中国、新世纪的体现。这次阅兵式完美展示了我军这支威武之师、文明之师、和平之师的风采,有着这样一支朝气蓬勃、服从指挥的高素质战斗队伍,我能不为祖国感到自豪吗?
中国人民军队不负重托,为中国从以前的“东亚病夫”变成今天的东方巨龙,从胜利走向新的胜利,从辉煌走向新的辉煌,以排山倒海之势,雷霆万钧之力屹立于世界民族之林作出了巨大贡献。现代化社会的美好蓝图逐步成为现实,展望未来,中国的发展前程无限美好。
“今日之责任,不在他人,而全在我少年”,青年朋友们,努力吧!让我们放飞理想,奉献青春,锐意进取,让祖国永远绽放青春笑容,让祖国越来越富强,让中国的民族复兴大业不断发展!