今天我在写作业的时侯,感到眼睛有点酸,便朝着窗外看去,好让我的眼睛稍微休息休息。你猜我往窗外一看的一刹那见的第一样东西是什么吗?是云。于是我开始想了:如果我是云的话,我会选择轻轻地飘在空中,为烈日下的劳动者送去一片光阴;如果,我是云的话,我会漫游在空中,与风做伴与鸟为伍,忽而东去,忽而西来;如果,我是云的话,我会飘在高空,尽情的欣赏祖国的大好山河;如果,我是云的话,早晨,我会披着玫瑰紫的“围巾”,飞向原野去迎接日出;如果,我是云的话,黄昏,我会穿着灿烂的金衣,伫立湖畔去欢送落日……