南山游记
在一个明朗的早晨,太阳依旧耀眼,一切都是那么温暖、平常,但是在我的眼里,在华南实验七年级同学的眼里都是那么的不同寻常,因为我们迎来了一次激动人心的春游活动——南山游。
我们一路风驰电掣,一路欢歌笑语来到了南山,跳下汽车太阳照耀在我们的脸上,好像是在欢迎我们到来,我们在南山脚下拍照留念,然后我们便兴致勃勃的向山上进发了,一路蹦蹦跳跳来到了第一处景点:一个展示厅,展示了各种各样的用树根雕刻的生动形象的雕塑,壮观极了!我们无不为工匠们的巧夺天工而折服。中午了,太阳公公早已爬上了山顶,当然年少的我们也不甘示落在老师的带领下向山顶登去。那里有一坐小塔,是南山的制高点,我们爬了上去,终于体会了一次“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。那感觉好极了。
过了一会儿我们来到了“孔雀园”驻地休息正当我们为孔雀开屏尖叫时,我们班的男生们连同洪老师一同消失了,后来听说他们去了烧烤的地方,我们女生也不甘落后的直奔了那里。洪老师大方的递给我班的美食家“孙文静”一串烤肉,孙文静咬了一口后,露出了强忍的微笑说“:洪老师您的技术太高超了,您烤的东西第一口是甜的,第二口是咸的,第三口是辣的,第四口是焦的。”我们大家都笑了,那爽朗的笑声响彻南山上空。当然我们不是专业的烧烤员,烤出来的东西不是焦的就是生的,但是我们已经满足了,因为那毕竟是我们的劳动成果啊!
接着我们就向第3站竹林出发了我们一进入竹林就被深深吸引了,我们深呼吸一口,空气清新,宁静,悠远。一阵风吹过,我的心也平静,使我生活中的烦恼与不如意都随风而去了。我们在那里玩了许多游乐设施,还买了纪念品,大部份人都买了水枪。于是一场如火如荼的水仗拉开了序幕……我们玩的淋漓尽致开心极了!
这次南山旅行,让我看到了我们班的团结。更让我知道了人只有站的高才能望的远,这一次南山之旅使我受益匪浅。啊!我爱南山,我更爱大自然!