今天早上,阳光明媚,我怀揣着一种兴奋的心情来到学校,因为今天就要去春游了,我们春游的地点就是素有“城市山林”之称的南山风景区。
在去南山的路上,我们一边观望着窗外的风景,一边说说笑笑,不知不觉中我们就来到了南山的门口。这座古色古香的石门上方刻着“南山”两个大字。一进大门,我们就看到了许多盛开的花朵,有桃花、杏花、梨花……一阵春风吹来,它们就随风摇拽,像是在欢迎我们的到来。再往前走,我们的脚步就停住了,原来我们看到了“南山兽鸟展”。我一看全是鹦鹉表演,有大红金刚,有蓝金刚……还有许多叫不出名的鹦鹉。首先是大红金刚表演的升彩旗,当彩旗升到最高点时,也就拉开了兽鸟表演的序幕。节目有荡秋千、走钢丝、骑自行车、玩滑梯、溜冰等等,这些动作对于我们来说是再简单不过了,但对于动物来说却是难上加难了。可它们表演得却如此精彩,博得了我们阵阵掌声。
看完表演后,我们又继续往前走,来到了我们快乐的摇篮——儿童乐园。一进大门,一个个游玩项目就展现在我们眼前,有空中飞人,有翘翘板,有蜻蜓点水,还有……最好玩的是空中飞人,我们坐在一块酷似秋千的木板上,工作员叔叔轻轻一拉绳子,我就飞了起来,好刺激哦!
我们从游乐园出来,就开始拾级登山了。一路上,一棵棵高大挺拔的竹子出现在我们眼前,这些竹子舒展着它那又细又长的绿叶在风中摇摆着,好像在跳着优美的舞蹈。你仔细一看,会发现竹子底下有许多竹笋,它们长着小小的个儿,胖胖的身子,顶着尖尖的脑袋,它们一个劲地往上长,不用多久它们就会长成竹子了。
快乐的时光总是很快就过去了,眨眼间我们就要返回学校了,我们只好依依不舍地上了校车……