游三亚天涯海角
暖暖的阳光,温柔的爱抚着湿润的沙滩,沙滩上,几尾被浪花卷上岸的小鱼蹦跳着,岸上高楼大厦林立,这就是东方夏威夷——三亚。
三亚地处海南岛南部,宛如一颗明珠镶嵌在碧波万顷的南海中,三亚古称崖州,又名鹿城,是我国著名的海滨旅游城市。总面积为1919平方公里,总人口44。5完,是个20多个民族的杂居地。三亚的海岸线长200多公里,有9个港湾,并有大小岛屿40个。三亚全年日照常达25000小时,降水量达1200多毫米。
天下第一湾——亚龙湾
银白色的沙滩,湛蓝清澈的海水没有一丝杂质,清澈见底,构成了一幅和谐美丽的图画。
亚龙湾享有“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的美誉。白天,可以嬉水游戏,夜里,沙沙的海浪声,催人进入梦乡。
天之涯,海之角
天涯海角在南海尽头,故美其名曰“天涯海角”有首歌叫:《请到天涯海角来》,这首歌唱红了全中国,天涯海角也成为了一个令人幻想,让人向往的地方。
海浪轻轻的拍击着沙滩,立在天涯石上,眺望远方,天涯海角的美景尽收眼底,这美景不知道已有多少次登上明信片了呢?谁也不知道。只有它自己知道。海浪轻响着,好似要把这一切告诉我听。
远眺大东海
我住的旅店紧挨大东海,清晨,放眼望去,大东海尽收眼底。碧海,蓝天,沙滩,海鸟,海天一色,无比美丽。
五指山,万泉河
五个指头似的山峰,成了一座大山——五指山。跟《射雕英雄传》里的铁掌峰有些相似。五指山上,丛林茂密,时不时还可以看到调皮的泉水顺着大石滑下去,几滴露水从叶子上跳下来与你开个玩笑。
五指山脚下是清澈的完全河,向水中一看,可以看到嬉戏的鱼虾,水底的细沙。沙中,呆头呆脑的螃蟹爬来爬去……青山绿水,如此幽静美丽,我陶醉在这山水中。
三亚,我陶醉在这梦幻般的地方。