我们班的豆角
童年的生活让我难以忘却一些童年中的小事,让我更加难以忘怀。
清晰的记得那一次种豆角的经历。那是一个炎热的夏天,在我们家的院墙下边有一块空地,平日里妈妈在那块空地上都会种一些韭菜,这些韭菜可以够我们平时的食用。
有一天我的同学给了我一些种子,这些种子长得非常奇怪,看起来像一些豆子,可是它的大小跟成年人的拇指盖差不多大小,而且颜色是棕红色的,看起来非常漂亮,在肚子的上面还有很多条纹。送给我的同学,他也不知道这是什么豆子,只是告诉我说回家拿着玩,可是我不这么想,我心想既然是种子,那把它种下就一定可以发芽,等它长出来不就知道是什么了吗?
回到家后,就在妈妈种韭菜旁边的那一片空地上,挖了几个坑,将同学给的豆的种子扔了下去,用家里的水桶打了几桶水,给浇足够的水分。静静的等待着。
大概过了五天,当我路过那片地的时候,我发现有几块土地的皮被顶了起来,下边仿佛有什么东西,我蹲下来一看,才发现是我种的豆子发芽了,我非常的开心,整个幼苗是绿色的,上面顶着两片大大的叶子,心想着,这下就知道是什么种子了。
等啊等,等啊等,等了好久,终于越长越大,越长越大,过了大概半个月的时间,整个豆子的植株长大了。就是一棵豆角,后来经过妈妈的辨认,说这种豆角叫做扁豆,它的果实也就是豆角,长得非常大,非常的宽,只是在家里边种它的人很少,比较少见。后来通过我细心的管理,摘了不少豆角来吃。
这次种豆角的事情让我又长了很多的知识,也让我懂得了,所有的事情不能仅仅靠自己的猜测,只有实践才是证明真理的唯一标准。