如果你来我的家乡,一定会看到一种美味食品——饺子,你想知道饺子是怎么做的吗?那就往下看吧。
饺子有素馅的、肉馅的、素肉馅的,其中我最喜欢的就是素肉馅的,其做法为先买韭菜和肉,把肉切成末,加入酱油、盐等佐料,再加入切成末的韭菜,充分拌匀后就可以了。
把买来的饺子皮在掌心摊开,舀一小勺馅放入皮中,在周围抹一圈水,把饺子捏严实即可,一个个饺子圆鼓鼓的,一看就食欲大开,到了下锅的时候,一个个饺子争先恐后地跳入水中,看着饺子在水中欢快地游着泳,很是可爱。
十分钟后,饺子熟了,盛起来蘸点酱油或者沾点醋,就可以开吃了。当饺子吃入口中时,一股韭菜和肉的味道瞬间在口中散开,面皮软软的,韭菜香香的,一口吃下去就再也停不下来,我一口气能吃二十来个饺子呢。摸着圆圆的肚皮,十分满足,吃完后喝一碗热汤,暖和极了,这真是冬天最好的搭配。吃完饺子以后唇齿留香,回味无穷。
听完我的介绍,你是不是流口水了?如果你也想吃,就来找我吧,我一定会让你吃到宜昌最正宗的饺子。