煮水饺
做蛋炒饭,做一些简单的菜,我还是会的!今天,我和妈妈单独在一起,我亲自尝试了一下煮水饺。做的还不错哟!
超市买来的一包猪肉香菇馅的饺子,我认真照着包装上煮饺子的说明一步一步做。锅加三分之一的水,放在火上烧沸。我盯着锅里看,发现最初的水没有动静。过了一会儿,贴着锅壁的水开始冒小泡泡。又过了一会儿,满锅的水滚起大泡泡。我马上把饺子一个一个放进去。我发现,饺子在锅里翻滚,就像人躺在死海里一样。我把锅盖盖上,漫长的四分钟等待,闻着香气息,我的口水简直要流下三千尺啊!
终于,四分钟到了。我掀开锅盖,发现这些饺子统一都是一半透明,一半不透明。我认为是没有均匀烧的缘故。我拿着铲子在锅里翻来覆去,一股热气窜到我的鼻子里,我的鼻子就跟个天然的油烟机一样,很乐意把这种香味吸进面里去。啊!那是多么美妙的味道啊!
起锅啦!看着自己煮的饺子,眼里透着饥饿的光,恨不得把一盆水饺全吞下去!那么来了,如果这些饺子们可以看懂我的眼神的话,它们应该已经毛骨悚然了吧!
我把饺子端到桌子上,赶忙夹了一个放到碗里,筷子一戳,一口吞了下去……啊,太美味啦!
第一次煮饺子,虽然是买的现成的饺子,但是,美味至极,令我难忘!