煮水饺
在一个风和日丽的下午,我看到妈妈正在为下午吃什么而犯愁,我提议包饺子吃,妈妈欣然同意了。
妈妈准备好食材便开始“战斗”了,我看着妈妈包水饺,先在饺子皮上放点馅,再把皮往里一捏就好了。我心想:这么简单,我肯定能包的比妈妈还要好。我便洗干净手,开始专心致志地仿照妈妈的过程开始包起来。我想:馅放多了好吃。我便夹了一大堆馅,再捏住皮,这时,皮破了,我连忙“拆了东墙补西墙”。不一会儿,我包的饺子烂的不成样子了,可是再看妈妈的包的饺子,满的身躯,好像一个个挺着大将军肚的大将军,多好看。
我便向妈妈问道:“妈妈,你是怎么把饺子包的这么好看的呢?”妈妈见我不再骄傲,便悉心指导我。“你呀,就是个急性子,不要慌,心急吃不了热豆腐,看!应该把饺子馅儿放的少一点,这样才能包好。”我听从了妈妈的妙计之后,果然这会儿的饺子可比刚才的好看多了,只不过我应该再继续努力。
不一会儿,一个“胖胖军团”诞生了,它们都挺着丰满而圆润的将军肚,雄赳赳,气昂昂的站在队列里等候长官我随时都有可能下的命令,我给它们的第一个任务就是下水去寻找宝藏!(也就是下锅)扑通!扑通!它们全部跳了下去,只见饺子皮由白到微微泛黄。咕噜噜!咕噜噜!
过了一会儿,小饺子们煮好了。妈妈把它们都用大漏勺舀起来,轻轻地放在盘子里,我吃着自己包的饺子,感觉心里像吃了蜜一样甜,美滋滋的。
通过这次包水饺,我明白了一个深刻的道理:只有真正的努力后,才会得到你应有的结果。越努力,越幸运!