游南湖
今天下着小雨,我们全家来到嘉兴南湖玩。听说乾隆皇帝下江南的时候就来过南湖,我迫不及待地想一睹南湖风采。
南湖非常大。我们随着游客检票进入了码头,坐船来到了湖心岛。岛上有点冷,四周烟雨蒙蒙。走着走着,看到前面的一条船旁许多人围着拍照。我也挤进人群一看:只见游船边上竖着一个牌子,上面写着“***一大会址”。听人介绍说当时为了躲避敌人的追捕,***第一大就决定在这儿的一艘游船上开会。为了纪念这历史时刻,所以把这条游船称作"红船”。
我们一行往前来到了烟雨楼。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。这里历史悠久,有许多的名人留下的墨宝。我们在烟雨楼上四处眺望,美丽的景色尽收眼底。
我们接着坐船来到了伍相祠,妈妈说这是纪念伍子胥的。里面有一面大鼓,一座古钟,后面有座九层塔。我们走进塔里,只是每层都开着四扇门。我站在塔顶向远处望去,只见湖面烟波浩渺,水天一色!南湖真的太美了,令人流连忘返!