游南湖
当在游南湖的时候,你是否像我一样,激动万分呢?当一阵阵的花香扑鼻而来的时候,你是否像我一样,深深地陶醉在其中呢?当一朵朵美丽的鲜花像一粒子弹似的绽放的那一刹那,你是否像我一样忍不住上去咬一口呢?
今天我们去了南湖植物园,大家刚得知要去春游的消息,整个教室好似炸开了锅,这样的心情是无法表达的。在路上,人声鼎沸,互相诉说着自己的开心与激动。整条队伍像一条长龙,蜿蜒盘旋。让路人都目不转睛的盯着我们。
还未到公园,已经闻到了许多花传来的芳香,闻到这个味道,我的精气神更多了,跑着便到了南湖。顺着传来的香味走,很快便遇到了西府海棠,它是粉色的,这种粉色让我感觉我在梦幻城堡中遨游。它有三层,第一层颜色浅,而其他两种颜色深。并且它的叶比较大,幽绿色树杆细,并且很高,这说明做人要积极向上。难道只要积极向上就可以了吗?不,不是的一旁的紫荆告诉我们的道理很对,它是从顶向下长的表明做人要谦虚,它们并不是这一朵那一朵的开,而是一串串的开,他们显然很团结。
路上的樱花一直陪伴着我们,它们好似一个个仙女一般,有百度,有粉的,白的像雪,红的像霞。美丽极了。黄色的花蕊屹立在各个大花朵里面。随着樱花的陪伴,我们到了连翘的领地,金黄的一片中掺杂着几片小嫩叶,这不像我最爱吃的炒鸡蛋吗?我原本饿的咕咕叫的肚子现在却变得酒足饭饱了。走近一看,每朵花都像4个瓣的金风车。
最引人注目的仙女——北美海棠终于到了!它们开的参差不齐,这些快谢了,那些才开,甚至连花苞都有几个。全开的像一把把小灯笼。才开的像一只只红蝴蝶。而还只是花苞的“小懒虫”们像一个个有力量的拳头。整体远看就像太阳照耀的光一样红亮。花托是绿色的。花蕊又翠又绿,我想花的香气就是从这儿发出来的吧?诶?一只小蜜蜂正趴在这朵花上面贪婪的吃着花蜜,真是可爱极了。
我们还看了灯台树、余钱树、碧桃、棠李、紫丁香、红宝石海棠……地上的小草,天上高飞的大雁,美丽的花,雄伟的树,都是我形影不离的好朋友。时间过得真快,眨眼间已经结束了春游。好开心啊!