游南湖
6月6日,我来到风景优美的南湖广场,这里还是那么舒适。
早晨,凉爽的风扑面而来,会有一大群人来到这里晨练,基本上都是大人。岸边的柳树犹如窈窕淑女,正梳着自己的长发。湖水清澈见底,风平浪静,静得像时间停止了一样。湖面上还有人开快艇,像鲨鱼一样,嗖的一声就从我眼前穿过去。
下午太阳照得火热,地面好像刚刚被火烧过一般,你若把一个生的鸡蛋打到地上,过一会儿,你就可以过来吃煎鸡蛋了。
湖水被照得闪闪发光,如果你看到了,就会认为湖底有以前海盗航海时所遗留下来的金银财宝。岸边的石头奇形怪状,有一些石头组成了一个像台阶似的形状。这些石头好像刚刚才从宇宙掉落下来的陨石,还是那么滚烫,没有变凉一点儿。
傍晚,天空上出现四色的云霞,分别是紫云霞,黄云霞,橙云霞和红云霞。红云霞如同熊熊烈火,黄云霞是夕阳放射出的光芒,橙云霞是红、黄云霞产生的霞光,紫云霞是漆黑夜晚的幼苗。
这时湖面上的喷水装置启动了。水如同火山爆发一般,喷涌而出。大树下的灯亮了,周围的高楼大厦的灯也跟着一起亮了,整个南湖成为了一个灯火辉煌的世界。
虽然现在不是春天,可是哪个地方的夏天比得上夏天的南湖呢?