爸爸的晴雨表
我的妈妈是个晴雨表,心情就像天气一样多变,现在让我来跟你讲一讲这个妈妈吧!
晴空万里篇
有一次,我成功考到了最高分——100分!而且还只有我一个人,妈妈知道后,眼睛眯成了一条线,嘴角向上,开心的点点头,握着我的手,激动的说:“不愧是我的女儿,考全班第一!”说着妈妈笑了笑,一定在想:我真为我的女儿而骄傲!
晴转阳篇
妈妈开心极了,因为去学习活动的老师打电话说我的表现很出众,非常积极,老师很喜欢我。妈妈做了一顿美味的饭菜,为红烧肉,大螃蟹…………都是我爱吃的,但我却被留了,很晚回家,一回到家,只见妈妈坐在椅子上,一副法官的样子,妈妈用手用力的拍了一下桌子问:“为什么这么迟?”我小声断断续续的说:“因……因为我……我被……被老师留了。”妈妈瞬间皱起了眉头:“你犯了什么错?”我吞了口口水,用微弱的声音说:“没有犯错。”“这么可能?要不你怎么这么迟!“声音中带着巨大的怒火,我只好实话实说:”我上课帮同学传纸条“。妈妈说:”你怎么能这样,你还是组长……“。
这就是我的妈妈,是个晴雨表的证据。