今天中午,贾老师组织我们全班同学一起观看了《防溺水警示教育专题片》,我们一边看一边感叹一条条鲜活的小生命被水吞没,心里很难过。
炎热的夏天来了,预防溺水就显得特别重要。在影片中,我知道了2014年8月,汨罗市两名小朋友在水塘边玩耍时,被绿苔滑倒掉进水中,再也没有起来。不久后又有三名小朋友在自己家旁水池边玩,溺水身亡……一个个溺水事例,让人看了心痛不已,看到那些父母抱着已溺亡的孩子哭得那么撕心裂肺,我眼泪直往下流。
防溺水,家长、老师日日讲、月月讲,今天我观看完警示片后,深刻地认识到:一,要在家人陪伴下到安全、正规的游泳池游泳,并要做好准备活动;二,不到无安全设施,无救护人员的水域玩耍和游泳;三,当发现别人落水时,不能去救,我们太小力气不够,要立即大声呼救,同时,将救生圈、木板、竹竿等抛给溺水者;四,树立安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患。
生命对每个人来说只有一次,我们是祖国的未来和希望,我们要为自己、为祖国创造有意义的人生,所以,同学们,让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水。