今天班会课上,老师打开电脑,给我们看了健康大讲堂,预防秋冬季传染病的视频。
大家在现实生活中有哪些秋冬季容易得的传染病呢?当然有,比如肺炎、感冒、咳嗽和发高烧等等。
今天,我又发现了一些病,快来了解了解吧。视频中的大夫说,人们除了感冒、发烧和咳嗽,还有人会起水痘,还有最严重的是手足口病和脑炎,这两种病。如果治疗不及时它会导致人的死亡,非常非常可怕。
那想抗拒这两种可怕的病,会有什么样的好方法呢?有,当然有。抗拒传染病必须要做到讲究卫生、适量运动、多吃水果,保持营养均衡,做到这些的话,就是可怕的病菌王,也不敢跑出来了。
这几天天气也不好,有雾霾而且比较寒冷,要多添几件衣服,必要的时候,出门要戴口罩吆。这样就会有效的预防呼吸道感染呀,咳嗽呀,这些病。
新闻报道医院已经有许多早早得了秋冬季传染病的人,有的流着鼻涕,不停的打喷嚏,有的一直咳,手中还拿着纸巾,有的头上贴着退热贴,我觉得,他们一定很难受。
今天,我听了这节课后,心里想着,我一定要加倍的预防传染病,我不想得病,不然会很难受,并且会耽误我的学习。
这节课我懂得了许多知识。我不仅要自己预防,还要宣传给别人,大家一起预防疾病,健康快乐地生活和学习。