今天,班会上老师给我们播放了一段视频,上面讲了如何预防秋冬季传染病。
听了视频上的医生说了之后,我觉得传染病太多了:有流感脑炎,扁桃体发炎,胃炎,上火等等。最厉害的还是手足口病,只要呼吸到含有病毒的气体,立刻就会传染病中了,还会引起死亡呢!听了就可怕。不过也有比较多的方法来治疗这些病,比如多吃水果蔬菜,多吃柚、茄子等食物,还可打预防针,也就是抗体药水,还可以多运动,多喝水来预防。
别看这些病小,他可厉害了,流感一下子可以感染好多人;脑炎,头会经常疼,让你会很难受;扁桃体发炎,会很疼,吃不下饭,喝不下水,长期得扁桃体发炎得做手术;胃炎,肚子疼疼,长期胃炎会起泡,吃不下东西;上火,嘴里、外起水泡,干渴,流汗,长期上火,得打针吃药。
在平时我们也会得各种病,比如高烧,发炎,感冒,反胃等各种小病。但是,往往不看重它,它就会更大更厉害。对每种病都有适当的预防方法,得了之后一定要赶快医治,别让它给你带来痛苦!
如今,全国已经展开了预防措施,我们一定要保护好自己,“我行动,我健康,我快乐,疾病必须远离我!”