一天早上,霸王龙在抓鱼回来的路上遇到了小翼龙。
霸王龙看到小翼龙之后高兴地说:“小翼龙我上次原本想请你吃你最喜欢的鱼以表感谢,可你上次又飞走了,我上次没有报恩。这次我不但请你吃鱼,还请你很多好吃的东西!”“谢谢你,霸王龙。”小翼龙吃着美味的鱼感动地说。“不用谢,对了,吃完之后我可以跟你交朋友吗?”霸王龙搓搓手腼腆地说。“可以。”这时小翼龙心里想到:我本来以为霸王龙是一只凶猛、粗暴、可怕的恐龙,原来我错了,它是一只知恩图报的恐龙。
“走了,去我家吧!”“好。”当霸王龙听到小翼龙同意去它家时,霸王龙高兴地流下了眼泪。小翼龙来到霸王龙家一看,哦!原来霸王龙早就把家搞得这么美丽,就等待我的到来。小翼龙高兴地东看看西瞧瞧。
霸王龙在厨房忙活了一小时,把菜做得美味无比。霸王龙把所有菜肴放到桌上之后,高兴地说:“开始吃吧!别客气!”它们笑着边说边吃,愉快极了!
吃完之后小翼龙说:“谢谢你准备的午餐,这是我吃过最美味的午餐。”
就这样它们成为了世界上最好的朋友。