今天李老师可以可是费尽心机了。他为了不让我们互相抄袭,发给我们的识图记忆课的道具竟然都不一样。我的同学拿到了鳄鱼组件,有的拿到了蝴蝶,有的分到了狮子,还有公鸡、轮船、飞机……我拿到的一个我最喜欢的霸王龙。
我学习的时间还不长,眼睁睁的看着其他同学的识图记忆速度比我快了很多,我要加倍努力啊。不战胜困难怎么能获得成功呢。我按照老师的要求,开始一步一步的从看图记忆,到动手组装,再到倒叙拆除……
困难一个一个的来了。在组装霸王龙的头的时候,我看不懂图的意思,它的头固定不住,总是掉下来。我耐心的反复练习识图,终于学会了。我一步一步,一件一件的按照顺序进行着。遇到困难了,我也会看看其他同学的进度:我发现我前面的同学在组装一只雄鹰,竟然还分三层;我左侧的同学在组装一组由100多块的大帆船,他也是愁眉不展的反复去看图纸;我右侧的同学在组装一只大公鸡,他和我同一天来的训练班,他还不如我速度快呢。看到了这里,我信心更足了。安心的继续开始组装了。
终于,我的霸王龙抬起了那硕大的威猛的头!我的作品成功了!看着我自己新手完成的作品,我想到了当年恐龙统治地球的风暴,我想到了电影作品里霸王龙那血盆的大口。眼前这只霸王龙的嘴也是那么的大。它好像在对我说:“你要加油啊!只要你努力,就没有什么不能成功的,你可以战胜一切困难。”看着我的霸王龙那锋利的牙齿,有力的粗壮的尾巴,炯炯有神的大眼睛,让我不禁开心的笑了!我真想对我自己说:你真棒!
霸王龙既然是龙中的霸王,是我的最爱,那么我也要做学习中的学霸!加油啊!