母爱如海,父爱如山。父母总是无微不至地关爱我。
一天,我与父亲吵了架,一气之下,我进了自己的房间,赌气不出来。
大约到了五点钟门外飘入了阵阵饭菜的香味。父亲走入我的房间,但我装着对他视而不见,听而不闻。父亲心平气和地说:“快来吃饭,饭都要凉了,快来,别小心眼啊!”我没有想到我与父亲吵架后,他不计较我的过错,还体谅我的情绪,和我开起玩笑。我不由地鼻子一酸,跑上去拥抱他,父亲露出了慈祥的笑容。
父亲并不会计较你的过错,教会我宽容、谅解和大度。
母爱如海,不论大事,还是鸡毛蒜皮的小事,只要是我的事情,妈妈都会一心一意地做到完美。
学校要春游的前一晚,母亲检查着我的小背包。她告诉我:“食物放在第一层,水也放在第一层,纸巾在小夹层里,记住了吗?”我不耐烦地点点头,妈妈生怕我没记住,又细心地讲给我听,直到我可以倒背如流,才肯罢休。第二天时,妈妈又提醒我。
母亲虽然“唠叨”,但是让我少受伤害。有了更加安全,更加快乐的春游保障。
我们一家,其乐融融,十分和谐,不是吗?