爷爷从舅奶奶家拉回了一头大白猪,用三轮车装着,我和奶奶就坐在猪的旁边,和猪一起回家的。
回到家中,爷爷把猪从三轮车上赶下来。猪一到外面,就四处乱跑,跑着跑着,猪就跑到了山上。奶奶急急忙忙地追了上去。猪见奶奶追上来,就跑得更快了。奶奶只好绕弯路,绕道到猪的前面,费了好大劲才把猪赶回了家。看来猪有时候还是很聪明的呀!为了猪不再到处乱跑,奶奶把猪赶到了屋后面,用东西堵上,然后就走了。过了一会儿,来了三个小朋友,我只认识其中的一个,名字叫新新。于是,我就告诉他们,我们家的屋后面有头猪。我问他们谁敢进去看一下。他们都说怕。我只好说:“我带头你们跟在我后面。”他们同意了。当我们看到猪的时候,他们害怕都跑回去了,只有我站在这里,于是我问他们,怎么都跑回去,他们回答说怕猪咬他们。
到了杀猪的时候,爷爷把猪赶出来,然后五六个人一起帮忙,把猪抬到两张椅子上,用刀对着猪脖子那刺了一刀,血直流。我好奇的去闻了一下,感觉好臭。
如果让猪多陪我们玩一下,该多好。