在家里,在学校里,书都是我形影不离的朋友,大家都叫我“小书虫”。
一天中午,我正津津有味地看着《丁丁当当》这套书,却被妈妈硬塞进了被窝。我很无奈,翻来覆去睡不着,心想:凭什么妈妈可以在中午看电视到一点多才睡觉,而我却要这么早?妈妈可做自己喜欢的事,我却不可以?我越想越生气。
突然,我灵机一动:对啊!我可以趁父母睡觉时偷偷看书嘛。于是,等了好一段时间,等到隔壁房间关上门后,我便开始实施自己的“秘密计划”。为了保险起见,我轻轻地把门推开一条缝,用眼睛向周围扫视一遍,又关上门竖起耳朵贴着门听了好一会儿,才踮手踮脚地走到书柜旁,屏息凝神地去找那本书。“嗯,不错,就是这本……”我迅速地拿起了书,又轻手轻脚地爬上床,钻进被窝里看。
看着看着,不知不觉已过了一个小时。突然,门外一阵急促的脚步声把我从书的情境中拉了回来。我急忙把书藏在枕头底下,闭上眼睛装睡。门开了,原来是爸爸。爸爸走过来,说:“孩子,起床了。”我假装刚睡醒的样子,从床上爬起来,伸了个懒腰,打了个哈欠,若无其事地推着爸爸往外走。于是,这件事便被我瞒天过海了。
对于我来说,饭可以一日不吃,书不可以一日不读。这就是我和书的一个故事。我爱读书!