现在科技的进步越来越快,就连天上的神仙都玩起了手机。玉帝也玩上了王者荣耀,那三只眼的二郎神都已近视了好几百度了。太上老君召集了所有神仙商量起这件事,齐天大圣孙悟空想出一个好主意,他说:“不妨组织一场运动会,转移一下大家的注意力吧。”玉帝点点头答应了。
运动会开始了。孙悟空和二郎神参加了跳高项目,只见二郎神骑着哮天犬轻轻一一跃就跃上高空。孙悟空也急忙一跺脚,只听一阵轰隆隆的声音,整个大地都晃动起来,众神一看,早已不见了人影。
千里眼说:“二郎神跳了一百万千米。”顺风耳说:“我还未检测到孙悟空在哪儿。”又过了一会儿,顺风耳说:“检测到了,孙悟空跳到月球上了。”显然,孙悟空胜利了。
猪八戒报的是斗牛项目。瞧!老猪上场了。一只大黄牛向他顶去,猪八戒没闪过,“咚!”众神都捂上了眼睛。睁开眼一看,猪八戒稳若泰山,原来自从取经回来之后,猪八戒又重了好几吨,大黄牛根本顶不动他。
唐僧和八仙参加了赛马项目。唐僧骑得是白龙马,八仙骑着各自的座骑。哨声响起,比赛开始,九位选手嗖的一下就不见了,又过了一会儿,唐僧冲过了终点,随后八仙陆陆续续赶来。原来白龙马化身成了龙,龙飞起来可比马跑得快多了,白龙马的名号可真不是吹的!
快乐的时光总是这么短暂,今天的运动会结束了,大家却都意犹未尽。
玉帝听取大家的建议,宣布:“明天继续。”唉,还是运动运动一下好呀!