我想去天庭
我不是个爱美的女孩,却是个“想得美”的姑娘,我爱幻想,成天想这想那,有时候我自己都觉得很荒唐。
中午做作业的时候,我又开始做白日梦了。在梦中我一袭白衣,骑着一匹雪白的骏马飞到了天庭。玉帝问我是谁,我呵呵一笑:“我就是传说中的白马公主啊。”玉帝一听乐了:“白马公主可是稀有物种啊,可否留在天庭,本王封你个官做做?呵呵,不过,白马得归我!”
“这个嘛,自然没问题!”我满口答应,“不过这官能不能让我自己选?”玉帝倒也爽快,二话没说就让太上老君拿出人事簿子来供我选择。我草草浏览了下,摇了摇头:“我要的职位,这上面没有。”
“小姑娘!”太上老君好心提醒,“好好看看,这些花仙子可都是肥缺啊,要不是现在出了这么多的新花种,还不会有这么多的职务呢!看看,这昙花仙子、樱花仙子,还有波斯菊仙子、薰衣草仙子,可都是既悠闲又小资的所在啊。悄悄地告诉你吧,天庭里好多男神仙都想变性上任呢!”
我不为所动,仍是摇头:“这种锦上添花,俗人趋之若鹜之事我就不参与了。”玉帝也好奇了,走下龙椅问道:“那你到底要做什么官?”
“我要做能管空气质量的空气检查官!”我近乎斩钉截铁。
“这个职务可没人愿意干,烦累不说,还吃力不讨好。”太上老君好心提醒。
“不能因为烦累就不干,怪不得人间雾霾笼罩,空气污浊,原来是因为没人管理。今天既然玉帝让我选官,那这官我就当定了,这事我也管定了!”
我正说得慷慨激昂,一股热浪突然向我袭来。我抬头一看,原来我小房间的空调因负荷太重停机了。再看窗外,虽是一片灰蒙蒙,刺眼的太阳强光却肆无忌惮……
为什么不让我说完?我真的想去天庭……