晚饭后,我和我的家人一起到龙湖散步。
你见过龙湖的夜晚吗?用心去感受,还是别有一番风味。谈笑中,我们进入了龙湖的东边入口。长长的栈桥横卧在湖面上,站在桥中四面环水,仿佛置身水中央。一阵微风拂过,夏天的那种闷热一扫而空,清清爽爽的;风中含着一丝丝的青草香,使这空气更加清新。西面夜幕下的青山在灯光的点缀下,显得更加神秘;灯光在湖水的倒映下,波光粼粼;湖面泛起了层层涟漪,给静寂的水面添上一片生机。
要说白天的龙湖是一颗翠绿的宝石,那夜晚的龙湖就是一颗璀璨的明珠,四面红的、黄的、绿的景观灯环绕着,五颜六色让人眼花缭乱。就连水中的倒影也不甘寂寞随风而动。
穿过长桥,我们又来到了一座灯光缠绕的小亭子。再走过一段石板铺成的路,就到了长廊,长廊上都写着林州的历史人物。那里还聚集了许多垂钓者。