龙湖,名字很美,景色当然也不逊色,也非常美,尤其是在下雨天,真的是找不到一个词来形容。
很久之前就已经听说了龙湖,只是一直没有时间去逛逛,这个周末总算是有空去一睹“她”的芳容。
周末的晚上,我和X吃过晚饭就一起散着步来到了这个略带些神秘的龙湖。天空泛着小雨,还没走到湖边,就已经听到了雨珠“嗒嗒”地掉在湖面上,那清脆悦耳的声音犹如一首美妙的乐曲。不知不觉地,就走到了湖边,看着清澈的湖水,心中不禁生出一丝感触:原来我们这个小镇的水也可以这么清澈啊!
欣赏完清澈的湖水之后,我们沿着湖边的小道一直往前走,走着走着,就看到了架在湖中的拱桥以及在桥上的亭子。在朦胧细雨中,那拱桥和亭子显得那么虚无缥缈,让人有些捉摸不透,而在湖另一端的陈璘公园更是神秘,让我们不得不被所吸引。相传陈璘是明朝的抗倭大英雄,而这个大英雄的故乡是在我们翁源,我们为了纪念他,为了学习他崇高的精神,而建造了陈璘公园。这也让我对陈璘公园的好奇心更上了一层楼,恨不得马上就飞过去看看。我们加快了脚步,只为去揭开那层神秘的面纱。四分钟后,我们终于踏上了拱桥,纯白色的拱桥,深褐色的亭子,两者搭配在一起,是那么美好,美好得让我不愿离开,但是湖另一端的陈璘公园更吸引我,于是脚步并没有因为这美好的景色而放慢。
我们很快就到了陈璘公园,陈璘的塑像安静地矗立在公园门口,任雨水拍打,都毫不动摇地保卫着身后这片宁静的土地,就像当年保卫国土那样。公园里面的台阶也是纯白色的,与架在湖中的拱桥相照应,而雨珠掉落在台阶上“嘀嗒嘀嗒”的声音,为这一和谐的话面配上了美妙的背景音乐。塑像,台阶这仅仅是陈璘公园的一景而已,还有更多吸引人的景象,不过因为一些原因,就没有去逛,很遗憾,以后有空,一定还会再来的。
雨中的龙湖很美,美得自然,美得和谐,美得让人心醉……