一件隐身衣
清香袅袅的早晨,我弯着腰,在阳台上浇花。突然,一只全身黑色的不知名小小鸟飞到阳台上,歪着头,用它那亮晶晶的小眼睛看着我,然后张开了它那小小嘴,就飞走了。我丈二和尚摸不着头脑,无奈地摇了摇头,走进了房间。
第二天,我照常起来浇花,突然发现一件奇怪的衣服:这件衣服是透明的,像雨衣一样,但它胸前没有纽扣,只能从底下套进去,好奇的我穿上了这件奇怪的衣服,走到镜子前一照,哎呀妈呀!镜子里居然连半个人影都看不到,我左看看,右看看,终于,我走出了洗手间,大声叫着:“哈哈嘻嘻嘿!米粒米粒红,隐—身—衣—!”我兴奋极了,忍不住走出了家门,来到大街上。
我蹲在路旁,细细想了一下,便出发了。我的第一个目标,就是去热闹非凡的龙桥码头。我大摇大摆地向路人做鬼脸,有时,还学那些人走路。很快,就来到了繁华的龙桥码头,我小步跑着,一个衣衫褴褛﹑浑身臭烘烘的乞丐十分醒目地坐在码头的大门旁,目光呆滞地望着前方,手里拿着个破旧不堪的铁碗,嘴里不知在说什么,不停向周围经过的路人行乞。当他向一个肚子圆滚滚﹑穿着皮大衣的有钱人行乞时,那富人用蔑视的眼光望着乞丐,不但没有掏钱,还毫不客气地踹了乞丐一脚,然后咳了两声,准确地向乞丐鞋子上吐了一口痰,就神气地跑去。我紧跟上去,偷偷地从富人宽大的钱包里抽出几张一百元,悄悄地放进乞丐的大包伏里,哈哈!我算是做了一件好事了呢!
我的第二个目标就是小区里的游乐设施区,我一进去,就看见了一个十分肥胖的阿姨,我起了一个恶作剧的心,小心翼翼地伸出双手,挠了挠胖阿姨的脖子,胖阿姨“咝”的一声缩紧了脖子,回过头东瞧瞧西瞧瞧,却一个人影都没看见,胖阿姨嘴里喃喃自语:“这年头,咋搞的,难不成有鬼神?”我躲在树丛后,捂着嘴,偷偷地“扑哧扑哧”笑。
第三个目标是到水果店里,我走进水果店,抓了一个又大又多水的西红柿,扔到空中,又接住,水果店里的人们惊慌失措,个个瞪大了眼睛……我满意极了,拍了拍手,仰天哈哈大笑了几声,吓得店主脸色苍白,逃出了水果店……
我逍遥自在了一整天,回到家,我脱下隐身衣,突然,那只黑色小小鸟又飞了过来,叼走了隐身衣,我望着渐渐远去的黑鸟发愣,好半天才回过神。