春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,不要以为只有花园、果园里有她的足迹,其实,到处都有她的踪影。我建议大家去黄山湖公园游玩,去领略那里的美丽春光。
当你走进入口,就能在繁花绿草中,横放着刻有“黄山湖公园”五个大字的石碑。继续往前走,就来到一条林荫小道,两边种满了香樟树,那些香樟树高大挺拔、枝繁叶茂,好像一柄柄绿绒巨伞。
走过香樟大道就来到黄山湖边。湖面平静得犹如一面硕大的银镜,蓝天、白云、岸边的绿柳红花,都倒映在水中,构成了一幅美丽的山水画。微风吹过,湖面泛起一道一道涟漪,岸边柳枝飘扬,好像柳树姑娘正在梳理着自己的长发,真是美不胜收啊!
接着往里走,就来到最热闹的金沙湾,那里有一片沙滩,在阳光的照耀下,金光闪闪,好像是给大地铺上了一层碎金。光着脚踩在沙滩上,暖暖的,痒痒的,可舒服了!这里还是孩子们的乐园。孩子们在那堆沙子、捡贝壳、玩水球……玩得可带劲了。真是一个度假休闲的好去处啊!
听了我的介绍,是不是很心动啊?那就赶快去吧,你一定会喜欢的!