小时候的趣事几乎是每个人记忆长河中最有趣,最难忘的。我也不例外,我记得小时候做过的一件趣事:做了“小偷”。
小时候我都是在外婆家长大的,每到中午,许多小伙伴都去午睡了,可我怎么也睡不着,只得在床上翻来赴去。
有一天中午,我躺在床上还是睡不着,突然肚子向我发出了求救信号:咕咕咕。我揉了揉肚皮,感觉越来越饿,实在忍不住了,就准备下床到婆婆房间里“偷”些零食。我一骨碌就下了床,轻轻穿上拖鞋,蹑手蹑脚地走到婆婆房间门口。透过门缝,看到婆婆正在午睡,还打着呼噜。于是,我脱下拖鞋,轻轻打开房门,走了进去。
“零食在哪呢?”我小声在嘴边嘀咕着。于是我小心翼翼地走到一个柜子前,轻轻打开了抽屉,才打开一点,婆婆就发出了声音,我连忙蹲了下来,不敢喘一口气。还好婆婆只是翻了个身,并没有发现我,我心里不免有些紧张。我又像“小偷”那样,鬼鬼祟祟地打开了另外几个抽屉,可还是没有找到零食。我开始着急起来,难道我第一次的“小偷行动”就要失败了吗?我不甘心,又翻箱倒柜起来,功夫不负有心人,终于发现了一袋饼干,我激动地差点叫出声来。拿着战利品,我赶紧走出房间,轻轻地关上门,悄悄地溜回我的房间,满足地吃着饼干,心里还有些得意呢!
现在想起这件事,我不经被这童年趣事逗得哈哈大笑,没想到我曾经居然是个“小偷”。