这十二年的光阴里,我无数次的遇见一位小偷。小偷怎么能用“一位”来形容呢?没关系,他可不是坏蛋,他可是我的好朋友,就让我来介绍一下这位好朋友吧!
在我四岁时这位小偷让我在幼儿园里与同学玩耍,听老师讲故事,我学会了和小朋友们相处,我的无知已经被这位小偷给偷走了。
在七岁时,我走进了学校,那时的我已经会弹琴、写字,我不像以前那样无能,我学会了分享,学会了大胆的和老师同学交流,这——肯定又是这位小偷干得。
在十一岁时,我的生活已经忙碌起来,每天好像有做不完的事,我不得不加快脚步做作业,才可以去帮爸爸妈妈做家务,帮外公捶背。为了能看书,为了能干喜欢的事,我变的勤快了,是小偷把我的懒惰给偷走了,让我不再磨蹭和懒惰。
对,这位小偷就是时间先生。时间不光会使我们成长,还会让美好而又快乐的事过去,一但过去,就会成为美好的回忆……
可有人并不赞同,他们说时间是小偷,他偷走了他们快乐的时光,夺走了他们宝贵的生命,偷走了他们的学习时间。是的,时间确实是小偷,可我愿意用这些来换取我的成长。
小偷在我心里并非那么坏,他并非只有偷东西的一面。我相信今年他又会在我身上偷走一个缺点,使我成长。