共享单车,共享书店,共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变人们的生活理念。它使我们的社会更进一步,使我们的社会更为文明与方便。天空是多么的蓝!太阳从云层中探出大半个头来,把它的暖意和金光传达给我们每一个人。人们在图书馆看书,在饭店里吃着共享餐,在马路上悠闲的骑着共享单车,站在饭店门口或站在银行门口的服务员,警卫露出友善的笑容……这一切都是多么的和谐和美好。
共享早餐让我们的饮食习惯更为卫生,共享书店能让我们体会到读书的乐趣,陶冶我们的情操,共享单车使我们的交通更为方便。
但是,新闻报道让却让我知道,共享单车,并不是那么完美。首先,它的分布不平均,有的小区里外都是共享单车,有的地方,好几里路都寻不着一辆单车,真让人着急恼火,其次,它质量不太好,如刹车功能等,易出事故,许多小学生骑着它,一不留神儿,就会翻车,它真不适合小孩使用。不过,政府已对此采取了正确的措施,这些问题也就慢慢的消失了。
太阳每天都会升起,风儿每天都会吹着,共享时代不仅提高了市民的文明素质。涵养,更提高了城区的文明程度,我们都坚守着社会主义核心价值观的理念。九月的桂花飘香着,我们迎来一个明天会更文明的社会。