家中来客四【四年级看图写话作文】
家中来客四
家中来客四
今天中午,我单独在家看电视,这时门外传来了“咚咚---”的声音,我走向门口,试探性的问“谁呀?”,只听甜美的声音穿过门缝传入我的耳中,对方是一个女的:“你是玉金的孩子吧?我是你妈妈的老朋友了,你应该叫我蓝姨,你小时候我还抱过你呢。”我回想了一下,在我那模糊的童年记忆里确实有一个人,我妈让我叫她蓝姨。我赶紧开了门请她进来。
我对蓝姨说:“蓝姨您好!请坐!”蓝姨见我这么懂礼貌,脸上的笑容又加深了一点,和蔼的说:“你叫曼娜吧?你小时候就这么大,现在都长这么大了。”说着就用手比划,我害羞地笑了笑。突然发现蓝姨还站着呢?我连忙说:“蓝姨您坐,别站着。”我和蓝姨入坐,但我突然发现少了什么。想起还没给蓝姨倒杯水呢。连忙说:“蓝姨您先坐,我给您倒杯水。”蓝姨笑着说不用。我出于敬重还是拿着杯子去倒水了。倒完水回来我和蓝姨成了沉默状态,我为了缓解这份尴尬曾想找话谈,但突然发现没什么能说的,为了不使我感到尴尬,我就把注意力分在了电视上,有时不时撞上蓝姨的笑脸,别提多尴尬了。
就在我沉默的时候妈妈来了,这可解救我于水火之中呀!两人一见面,热火朝天地说起来,我完全被无视了。不过可以理解,这么多年没见面的老朋友,突然又见到了,一定有许多话,于是我就闪了。