躲在草丛里的星星
从前,天上有一颗很调皮的小星星,只要她又哭又闹,连他的爸爸妈妈都管不了他。
有一天这颗调皮的小星星一不留神,像一支箭一样嗖的一下飞到了人间,正好草地上的小动物们正在看星星,它们叫到,“哇”!有一颗流星划过耶。
小星星小声嘟囔着,我没有办出入证,幸好管理员星星没有看到,不然我就完了。
小星星的爸爸妈妈找不着小星星,很着急,可是他们转念又想,小星星肯定是调皮偷跑去凡间玩了。于是,小星星的爸爸把自己的出入证拿了出来,把上面自己的名字改成小星星的。交给了管理员说,明天会有一颗小星星经过你们的管理室,把这个出入证给他,然后让他早点回来吧。
另一边,小星星正躲在草丛里呢,他害怕别人抓住他。那样,他再也不能回到天上了。正害怕着,她听到一阵哭声,原来是一只小黑兔,她哭着说:“如果能把我这一身乌黑的毛变成白色的,别人就不会嘲笑我了,那样妈妈也会更爱我呜呜……”小星星心想,我这么调皮捣蛋,爸爸妈妈仍然那么爱我,做错了事情也从来不舍得打我,我以后再也不调皮捣蛋,给爸爸妈妈惹麻烦了。小星星看小黑兔哭得那么伤心,就想,让我来帮帮她吧,于是他拿出魔法棒,心念一转只听“嗖”的一声,一道白光闪过,小黑兔真的变成了一只小白兔。他高兴坏了,蹦蹦跳跳的回家找妈妈去了。这时,一只小猫走过来,他一不小心摔了一个跟头,原来他是一只双眼失明的小猫,小猫伤心的说,如果我能看到大地万物就好了,小星星看小猫那么伤心,就想,让我帮帮他吧。他拿出魔法棒心念一转,只听“嗖”的一声一道白光闪过。突然。小猫大喊大叫起来,我能看到了,我能看到了,天神显灵了!太好了!我要回家告诉我的妈妈,小猫说完像风一样的速度回家了。小星星听到了小猫的话,也非常想念自己的爸爸妈妈。他想我没有通行证就碰碰运气,看能否从管理员星星的眼皮子底下偷溜回去。小星星刚到管理室门口,就被管理员先生叫住了。管理员星星把出入证的事情跟小星星说了,并把出证交给它,嘱咐道:“你快回家吧,你爸爸妈妈很担心”。小星星点了点头,也用风一样的速度飞回了家。
从此以后,小星星变成了一个乖巧懂事的好孩子。