在一个夏天的中午,毛笔望着一些栩栩如生的油画不禁赞叹地说:“你们看这些栩栩如生的油画都靠我呢!如果没有我。纸上没有痕迹,砚台是个黑色的身体,墨也是一滩黑色的烂水!所以说我的作用最大!”这时,纸发话了:“如果没有我,你怎么能画画,只不过是个架子,没什么用!”这时,墨也争先恐后地说:“光靠你们可以创作水粉画?别白日作梦了!”别看砚台没说话,但眼睛都变成电灯泡了。
正吵的热闹,桌子开始劝架了:“别吵了!我看这样吧,你们各自画一幅画或写一段毛笔字,谁画得漂亮谁就是最利害的!”“好!”它们不约而同的回答。
比赛开始了,毛笔急得团团转,因为自己什么也没有,墨急得冒热汗,纸找变房间也没找到颜料,砚台更着急了,自己只有一个黑色的盒子……
正在气氛十分尴尬的时侯,桌子又出主意了:“现在你们知道了吧?你们少了一个都创不了画。要不这样吧:你们一起写一段文字吧!”
经过它们的密切配合,终于写出了一段文字:兄弟齐心,齐力断金!它们都不约而同地笑了。因为它们知道:少了谁都不可以写字作画!
“兄弟齐心,齐力断金!”“团结的力量最大!”。只要配合,无论多难,都可攻破,让我们在生活中多多做个懂得配合的人,这样,我们的生活会变地多姿多彩哦!