文房四宝争功
“雅歌,你的文房四宝到了!”妈妈一边说,一边递给我一个长长的快递盒。
“哇!”我兴奋地叫了起来,迫不及待地拆开包装盒。只见里面装着两支毛笔、一个小碟子,一个陶瓷笔架,一本《颜真卿字帖》,还有好几张练字的布。“妈妈,这布真的像你说的这么神奇,用水也能写出黑色的毛笔字来?”我觉得很奇怪。“不信啊,你试试呀!”妈妈神秘地笑了。
我的好奇心越来越强烈了。在妈妈的帮助下,我先把毛笔的笔头放在温水里浸湿,泡软,再把水写布摊开。
开始写字了。我学着妈妈的样子握着毛笔,在装水的小碟子里蘸了蘸水,正要写一个笔画,“哎呀!”我叫了起来,原来是毛笔的水蘸多了,水滴到了水写布上了。还真奇怪,布上竟然出现了一个黑点,就像墨水滴上去的一样。
“放心吧,”妈妈说,“10分钟以后就会自动消失了。”“真有那么神奇吗?”我半信半疑,接着又在水写布上描了一些笔画。做完作业,我正整理书包,忽然看见水写布上空白一片,就跟新的一样。
“咦,我的字呢?真的不见了!水写布好神奇啊!”我兴奋地叫道。
有了这套文房四宝的陪伴,我离“小书法家”的梦想又近了一步!