文房四宝争功
古代的人有文房四宝,我也有文房四宝。它们是笔,橡皮,尺子,纸。它们有宝贵的本领与优秀品质。
第一个它是笔。我开始用的是铅笔,套着漂亮的衣服,身材苗条,带着一顶红帽子。是它教会了我写字,还教写作文,做数学题,画画。后来我又用毛笔写书法,用钢笔写钢笔书法。
第二个宝是橡皮,它是正方形的,皮肤黄黄的,品行与形象一样:方方正正,擦掉笔写错的地方。改正错误是它的大本事。擦得一干二净,真是个好宝贝。它有很多朋友:修正带、改正液……
第三个宝是纸,洁白如雪,一张白纸,能画最美的画,能写最美的字。纸有好记性,又会作传送,我的作业它会告诉老师。老师的批改,它会告诉我。我写作文,它给我发表。我已经有十多篇由它传送给全国小朋友看了。
还有一个宝是尺子,它一丝不苟,能画直线、曲线,画三角形、正方形、长方形,能量几毫米、几厘米。我喜欢这位数学家。
我很喜欢文房四宝,因为它们是我的智慧宝、聪明宝。