桂花开了
我喜欢桂花,家里种了两盆桂花,每到花开时节,就会闻到芬芳扑鼻的淡淡花香。
那天晚上,天边挂着月亮,放着暗暗的光辉,我坐在窗前,窗外的两盆桂花开了,我欣赏这月色,闻着淡淡花香,真享受。
我喜欢桂花,我欣赏它的低调,它的花小小的,藏在大叶子与枝条间,花是淡黄色的,很清淡的颜色。我觉得桂花很朴素,不会像鲜艳的玫瑰,大大的花,颜色鲜红,鲜艳的色彩,花朵比叶子还大,玫瑰的高雅气质,我不大欣赏,玫瑰的枝干上还有小刺,真像个美丽的陷阱——它美丽,吸引人去采摘,结果手被玫瑰身上的刺刺到了。
桂花默默无闻,在一定时间内,默默地散发出清香。如果我有花园,我一定要在小径旁种一排排桂花,夜晚走在小径上,一排排桂花同时绽放,散发出迷人的香味。
月色和桂花香可真配。地上的月亮是桂花,天上的桂花是月亮。