桂花开了
中秋节快到了,桂花树开了。
我们的班长大人坐在窗边,闻到了一阵花香味,她趴在窗边往下看。啊!原来,窗下有一棵桂花树,花全开了,发出令人陶醉的香味。
桂花树很普通,长得和大多数树差不多,香味一点也不起眼。而且许多人都不喜欢桂花树,而我偏偏喜爱桂花树!是!它长相一般!它的香味不比玫瑰香,也不比玫瑰香味浓烈。可桂花香也有所不同,它的香气淡淡的幽幽的,不像玫瑰的香味那么庄重。
我认为整个古泉开的最好的树是校园里——在花坛中的桂花树。它一开校里都充满了花香味,它每次开放的时候,我发现花开的出奇的多,落下的小花朵,像夜空里的小星星。
我有个习惯,把落下的花朵捧在手里,合拢。用手捏一捏,然后把手中的花倒掉,鼻子闻一闻。啊!手中好香呢。桂花的香气爬上了我的手心里。桂花有许多好处,比如它的花可以做桂花茶,我们家一做桂花饼,一出锅,就带着桂花香气!我们家做桂花饼就做一大堆,挨个送给街坊邻居。
你们是不是觉得连稀有树木也比不上桂花树吧!