游东海水晶宫
如果有机会去跟神话人物过一天的话,我想去跟东海龙王会个面,去体会下坏人的想法,顺道也看看传说是的龙宫是什么样子的。
说走就走,我拿起窦老师送给我的“神奇拜帖”飞向了东海,老师给我的拜帖可是有魔法的,能让我上天入地,避水入海呢。龙王收到了我的拜帖非常给面子的派龟丞相到水晶宫门口迎接我,刚进水晶宫我就让眼前的富丽堂皇给惊呆了,龙王也太太太有钱了吧?水晶宫到处都是奇珍异宝,绚丽的珊瑚都将水晶宫的海水映成彩色的了,硕大的珍珠灯发出柔和的光芒,就跟电灯一样。
龙王见了我,热情的招呼我坐下吃海鲜大餐,清一色都是我爱吃的海鲜啊,馋的我口水差点都滴了下来。可我没有忘记我来龙宫的目的,想着要好好的跟龙王谈一谈,劝说龙王善待渔民,可还没等我开口说话,龙王就像是已经猜透了我的想法一样,截断了我的话,拿着一只大螃蟹递给我了,并开始吹嘘起他的丰功伟绩了:“陆地上来的小蒋同学,你看,我这东海可有钱了,四周的那些渔民想要来我这东海捕鱼,当然要听我的话了,我让他们上供,他们就得上供,不然我就一个滔天巨浪掀翻他们的渔船,淹死他们!”,我听了龙王这些话很生气,也顾不上手里啃了一半的螃蟹,开始劝说龙王:“龙王殿下,你不可以这样称霸一方,欺压百姓,做为东海的龙王,你应该造福一方,帮助老百姓们生活的更好才对。”,龙王听了我的话,脸色立即变得阴沉,不高兴的对我下了逐客令说:“我是东海龙王,在东海我最大,我想干什么就干什么,我连炎帝都不放在眼里,我还能听你这小孩的?龟丞相,让这小孩子赶紧吃完,送她走!”我给龙王这种态度气的从座位上蹦了起来,吼道:“你这龙王,你都把女娃给害死了,炎帝是为了不祸及百姓才没有跟你算账,你竟然还不知悔改,你再这样一错再错下去,总有一天会有人来收拾你的!”龙王听了我的话,火冒三丈,立即命虾兵蟹将将我绑了起来,准备打我一顿,吓的我冷汗都出来了,魂也吓飞了,就在这时我听见龟丞相慌乱的叫喊声传来:“不得了了,出大事了,有个叫哪吒的小毛孩把三太子给打死了!”龙王大惊失色,也顾不上我了,带着虾兵蟹将飞快的就往海面冲去,我一看机不可失,立马用窦老师给我的神贴逃跑了。
我跑回了家气还没喘匀就听说龙王也让哪吒给收拾的屁滚尿流、痛哭流涕了,果然坏人都不会有什么好下场的,劝大家做人还是要善良啊。