第一场大雪
“呼——”“呼——”是谁在捣乱呢?原来是冬姐姐在向我们报信呢:冬天来了!冬天来了!我的同伴雪妹妹要来了。“雪妹妹,何时来?”我在心中暗暗地想。
这一天,我睁开眼睛,向外一望,看到了另一幅景色:广阔的天空中,满天的如玉屑一样的雪精灵落下来了。有的在天空打滚,迟迟不愿落下;有的“落叶式滑降”而下;还有的垂直下落,迫切地为大地妈妈盖上了一层洁白的、柔软的、厚厚的棉被……
吃过早饭,我继续看“画”,这时,它更美了——纯白的“棉被”上,有了一串串脚印,让我记得那是上学的路,让大地妈妈的“棉被”的颜色变得也不那么单调了;再仔细一看,啊!房顶、大树、草丛、路灯……都喊着太冷了,穿上了白色的棉裙子,漂亮极了!最有意思的是,大雪为一墩墩太阳花穿上了高低起伏、错落有致的一层大海波浪似的连体棉衣。没过多久,楼下出现了几个雪人,一个个憨态可掬,不用说,一定是那几个“捣蛋鬼”做的。雪人让这张“画”更加有情趣了。
我再也坐不住了,和杨译涵一起打雪仗,我们抓一把雪就向对方扔去,她有好几次都把弹药扔在我身边,但我都一一躲开了。我趁她不注意,抓一把雪花塞到了她的脖子。她满雪地里追我,我也满雪地里逃。跑累了,我们就躺在松软的雪地里休息,聊天。
我要感谢冬姐姐和雪妹妹,她们带来了第一场大雪,带来了快乐的一天。